手机看中经经济日报微信中经网微信

西部资源2.7亿元债务逾期

2019年01月05日 07:03    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京1月5日讯 昨日晚间,西部资源(600139)发布公告称,德阳银行股份有限公司(后更名为“长城华西银行”)成都分行于2016年6月向公司发放总额不超过人民币4亿元(含)的委托贷款。截至目前,西部资源累计支付上述重组本金1.3亿元及重组期内的全部重组收益,仍剩余2.7亿元本金未归还,构成实质性逾期。

  公告称,根据债务重组协议约定,债务重组于2018年9月期限届满,西部资源应偿付全部本金及重组收益。西部资源在重组期限届满前申请将重组期限延长至2018年12月31日,并持续就还款资金来源、还款资金筹措进度等事项保持沟通。

  西部资源称,公司正积极与长城四川分公司就债务化解方案进行协商,后续拟通过资产处置、子公司分红等方式陆续分期偿还债务。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察