手机看中经经济日报微信中经网微信

名创优品加拿大代理商交破产申请

2018年12月19日 07:31    来源: 北京商报    

  12月18日,据美国媒体Fashion Network报道,据加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院的法庭文书显示,名创优品在加拿大的代理商已经向法院提交破产申请。

  据悉,名创优品认为这家代理商在加拿大注册的三个子公司Miniso Investments Inc.、Migu Investments Inc. 及Miniso(Canada)Store Inc.存在转移及隐瞒资产的欺诈行为,这三家子公司目前的负债超过2000万加元。

  名创优品总部在声明中表示:名创优品在加拿大采取的是代理经营模式,因当地代理商公司经营出现问题,所以名创优品总部对其提起破产申请;目前,我们正在通过相关司法程序积极处理此事,相信不久会有一个明确的结果,届时我们再向媒体作详细通报;名创优品在加拿大市场非常受欢迎,市场经营良好,总部会尽力去保证当地门店的正常经营;截至目前,名创优品已进驻79个国家和地区,预计2018年营业收入超过26亿美元,同比增长50%。未来,名创优品依然会根据各国国情,积极开拓国际市场。

  公开信息显示,名创优品于2017年4月进入加拿大,在温哥华开出首家门店。店面销售商品以销售衣物、化妆品、家庭用品和电子产品为主,售价在2.99-34.99加元(约合15-184元人民币)之间。名创优品当时声称2018年底前要在加拿大开出100家门店,未来三年将门店总量增加至500家。名创优品在温哥华开设了第一家门店,目前在不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省、安大略省、魁北克省和新斯科舍省经营着近50家门店。

  名创优品从2015年开始启动了国际化战略,开拓海外市场。目前在名创优品的3000多家全球门店中,海外门店超过1000家,进驻国家和地区超过70个,而且还在快速扩张之中。这家于2013年由中国企业家叶国富和日本设计师三宅俊雅共同创立的公司,因为价格平价亲民而通常被称为杂货铺,以低价提供高质量的时装,以及各种各样的家居和消费品,包括化妆品、文具、玩具和厨具。北京商报综合报道

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察