手机看中经经济日报微信中经网微信

金陵体育拟10转7派2.8元 员工持股或将减持

2018年12月18日 07:17    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 刘凤茹)前不久,金陵体育(300651)闪电取消利润分配方案事宜曾给坐等分红的股东们泼了一盆冷水。12月17日晚间,金陵体育再发布公告称,公司实控人提议公司2018年年报10转7派2.8元。值得一提的是,金陵体育第一期员工持股计划在此次预案披露后6个月内存在减持的可能。

  公告显示,金陵体育控股股东、实际控制人之一、董事长李春荣提议以公司现有总股本7573.34万股为基数,向全体股东每10股派发现金股利2.8元(含税),同时进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增7股,共计转增约5301.34万股,转增后公司总股本将增加至约1.29亿股。

  对于提议的理由,李春荣表示,“基于对公司2018年前三季度业绩报告的分析及自身对公司2018年四季度盈利水平的判断,考虑公司目前未分配利润、资本公积金较为充足且股本规模相对较小等因素,提议公司在符合公司利润分配政策相关法律法规和公司章程的规定,保障公司正常经营和长远发展的前提下进行2018年利润分配和资本公积金转增股本,以优化公司股本结构、增强股票流动性,更好地回报全体股东”。

  金陵体育于2017年5月在深交所上市,公司主营业务为体育器材和场馆设施的研发、生产、销售以及体育赛事服务。财务数据显示,2017年公司实现营业收入约为3.36亿元,同比增长1.8%;实现归属于上市公司股东的净利润约4387.81万元,同比下降5.25%。今年前三季度金陵体育实现的归属净利润约为2702.5万元,同比增长23.77%。

  需要指出的是,金陵体育第一期员工持股计划在此次预案披露后6个月内存在减持计划。据金陵体育11月6日发布的关于第一期员工持股计划锁定期届满的提示性公告显示,截至2017年11月7日,公司2017年第一期员工持股计划认购的“逸信汇富1号金陵体育私募投资基金”在二级市场累计买入金陵体育股票约45.76万股,成交均价约为33.812元/股,成交金额约1547.21万元;买入股票数量占公司总股本的0.6%。金陵体育该次员工持股计划的股票锁定期为2017年11月7日-2018年11月6日。按照金陵体育《2017年第一期员工持股计划(草案)》的规定,员工持股计划的存续期为不超过18个月(2019年3月11日届满)。

  值得一提的是,金陵体育在今年11月20日曾披露过一则利润分配预案的预披露公告。彼时李春荣提议拟以截至2018年11月30日公司总股本7573.34万股为基数,向2018年11月30日登记的公司全体股东每10股派发现金股利1.2元(含税),合计派发现金股利约908.8万元。然而,仅时隔一天的时间,因金陵体育计划调整,无法按期完成此次权益分派,公司最终取消利润分配方案。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察