手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市窄幅震荡沪指微涨0.03% 医药股杀跌

2018年12月07日 15:02    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月7日讯 周五市场成交清淡,全天维持窄幅震荡。两市开盘涨跌不一,创指低开,盘初三大股指震荡下挫,盘中沪指失守2600点,创指跌近1%,临近午间收盘,铁路基建板块崛起,带动股指反弹,沪指翻红,创指跌幅不断收窄;午后,沪指沿平盘线红绿震荡,考验2600点支撑,深成指、创业板指弱势整理。盘面上,医药股全线杀跌,雄安概念股午后崛起,5G概念股持续活跃。

  截至收盘,沪指报2605.89点,涨0.03%;深成指报7733.89点,跌0.01%;创业板指报1341.02点,跌0.35%。

  沪市成交977.28亿元,深市成交1431.75亿元,两市合计成交2409.03亿元,较上一交易日的3109.19亿明显缩量。

  从盘面上看,板块涨多跌少,装配式建筑、农机、雄安、高铁、特色小镇、通信、5G等板块涨幅居前;医药、知识产权保护、有色、军工、壳资源等板块跌幅居前。

  【消息面】

  1、财政部:自2018年11月1日(含)起,对个人转让新三板挂牌公司非原始股取得的所得,暂免征收个人所得税。对个人转让新三板挂牌公司原始股取得的所得,按照“财产转让所得”,适用20%的比例税率征收个人所得税。

  2、北京市经济和信息化局12月7日消息,北京制造业创新发展领导小组近日印发《北京工业互联网发展行动计划(2018-2020年》。文件提出的总体目标为,到2020年,北京市推进工业互联网创新发展实现“535”总体部署。

  3、据上证报7日报道,从工信部获悉,三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。

  4、网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。

  【机构热议】

  华泰证券:关注“12月效应”下的交易性机会。从历史数据研究结果来看,12月份通常周期、金融和消费板块表现相对较好,其背后的原因在于经济数据在年内具有一定的季节性特征。对于2018年,与以往的历史相比,经济数据同样表现为逐季递减的态势,但消费对经济的贡献率开始下降。另一方面周期相关的房地产投资今年表现相对平稳,基建投资由于资金到位在10月份出现了企稳反弹的迹象。因此我们认为,12月份从交易博弈层面考虑,可以适当关注基本面有改善趋势的基建相关板块。

  华鑫证券:中美贸易关系的外部风险是暂时,目前并不出演变成系统性风险,而医药板块跳水行情也属于事件性影响,并不可持续。2600点之下,机会大于风险,并不需要过分悲观的,对于年报预期改善标的依旧是绝佳机会,毕竟市场已经初步企稳,要敢于逆周期配置。

  广州万隆:整体上,后半周利空事件不断,加上周末消息面的不确定性,超短的氛围其实已经非常之差,此时风险远大于收益,在市场人气没有有效修复之前还需谨慎为宜。指数十字星反复拉锯也显示市场观望气氛偏浓,接下来密切关注下方缺口位是否回补,如有一波恐慌杀跌并回补缺口反而给了短线参与点。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称       最新价       涨跌额     涨跌幅

  恒生指数     26176.33           19.95       0.08%

  日经225指数   21678.68          177.06       0.82%

  韩国指数     2075.76            7.07       0.34%

  澳大利亚指数   5757.90           21.20       0.37%

  道琼斯平均     24947.67          -79.40      -0.32%

  标普500         2695.95           -4.11      -0.15%

  纳斯达克综合    7188.26           29.83       0.42%

  德国DAX指数   10810.98         -389.26      -3.48%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察