手机看中经经济日报微信中经网微信

王鹏因工作调整辞任和而泰执行总裁 秦宏武接任

2018年12月06日 19:22    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月6日讯 深交所上市公司深圳和而泰智能控制股份有限公司(和而泰,002402)今日晚间发布公告称,公司董事会于近日收到执行总裁王鹏的书面辞职报告,王鹏因工作调整原因,辞去公司执行总裁的职务。

  公告称,根据《公司法》、《公司章程》《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》等有关规定,王鹏的辞职报告自送达和而泰董事会之日起生效。王鹏辞去和而泰执行总裁职务后,仍担任该公司董事职务及董事会下设专门委员会等相关职务。

  和而泰表示,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,经公司董事长、总裁刘建伟提名,公司第四届董事会提名委员会审查任职资格,公司于2018年12月5日召开第四届董事会第二十三次会议审议通过了《关于聘任执行总裁的议案》,同意聘任秦宏武担任公司执行总裁职务,全面负责公司智能控制器业务的经营管理,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会届满之日止。

  相关人员简历

  秦宏武,男,中国国籍,1980年出生,哈尔滨工业大学硕士研究生,历任深圳和而泰智能控制股份有限公司运营总监、人力资源总监、总裁助理、控制器板块副总裁等职务,现任深圳和而泰智能控制股份有限公司执行总裁。

  秦宏武参与和而泰2017年限制性股票激励计划,持有公司300,000股股份,并参与了公司2015年员工持股计划。秦宏武与和而泰实际控制人、控股股东不存在关联关系,与除控股股东以外的其他持股百分之五以上股东无关联关系。不存在《公司法》第一百四十六条规定的情形,未被中国证监会采取证券市场禁入措施,未被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员,最近三年内未受到中国证监会行政处罚,最近三年内未受到证券交易所公开谴责或者通报批评,未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查,不存在“失信被执行人”的情形。秦宏武先生的任职资格符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关法律法规要求的任职条件。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察