手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:两市缩量 题材股哑火

2018年12月06日 15:07    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月6日讯 截至今日收盘,沪指报2605.18点,跌幅1.68%,深成指报7735.05点,跌幅2.44%;创指报1345.76点,跌幅2.61%。盘面来看,各大板块题材纷纷飘绿,资金避险情绪升温,黄金股盘中逆市拉升,军工、水利等板块跌幅较窄,高送转、芬太尼、5G、知识产权保护等板块跌幅居前。

  【涨停个股揭秘】

  【雄安概念】

  涨停个股:四通新材、南国置业

  涨停原因揭秘:近日河北雄安新区规划建设工作领导小组召开会议,研究有关重点工作,安排部署下一阶段任务。会议指出,雄安新区规划建设进入关键时间节点,要统筹谋划、科学安排新区各项重大工程项目和重点工作,要精心组织实施,列出时间表、路线图、责任人。会议强调,要扎实做好容东片区和公共服务设施、交通路网等建设工作,开展启动区城市设计。

  【新股与次新股】

  涨停个股:新疆交建、隆利科技、宇晶股份、新农股份

  涨停原因揭秘:新股与次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

  【ST概念】

  涨停个股:ST慧球、*ST巴士、*ST尤夫、ST昌鱼

  涨停原因揭秘:ST概念股。

  【超跌反弹】 

  涨停个股:骅威文化、金溢科技、科士达、同友科技

  涨停原因揭秘:超跌反弹。

  【其它】

  涨停个股:青海华鼎

  涨停原因揭秘:资金炒作。

  涨停个股:朗源股份

  涨停原因揭秘:公司拟使用自筹资金2.09亿元收购广东云聚持有的优世联合51%的股权。交易完成后,优世联合将成为公司的控股子公司。

  涨停个股:麦趣尔

  涨停原因揭秘:公司拟通过发行股份的方式购买资产,相关资产为上海手乐电子商务股份有限公司40.63%的股权。

  涨停个股:通达股份

  涨停原因揭秘:军工混改。

  涨停个股:粤传媒

  涨停原因揭秘:科创概念。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察