手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市低开低走沪指跌1.28% 科技股萎靡

2018年12月06日 11:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月6日讯 周四早盘,沪深三大股指低开低走,盘中跌幅均逾1%,深成指一度跌近2%,临近午间收盘,军工、地产股走强,带动股指回升,跌幅略有缩窄。盘面上,行业板块全线下挫,5G等科技股集体杀跌,白酒股、券商股回调,军工股逆势走强。

  截至午间收盘,沪指报2615.82点,跌1.28%;深成指报7802.01点,跌1.60%;创业板指报1361.55点,跌1.46%。

  沪市成交717亿元,深市成交1064.72亿元,两市合计成交1781.72亿元,较上一交易日的2008.99亿元略有缩量。

  从盘面上看,板块个股普跌,逾8成个股飘绿,板块方面,仅军工板块飘红,知识产权、通信、5G、航空、数字中国、证券、白酒概念、国产软件等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1.理财子公司投入大 银行资本金"补血"压力凸显

  2.上交所就科创板发声 包容不同投票权架构企业

  3.人民币汇率接连大涨 投资空头回补人民币资产

  4.上市公司的闲置资金去哪儿了? 囤房炒股买理财

  5.央行要求浙江加大小微企信贷投放:力争3年新增5千亿

  6.社保领域关键改革迎新突破 基本保费下调空间或达9%

  【机构热议】

  东方证券:盈利增速下行、需求放缓、外部市场风险仍未消除等“余波”或仍会主导A股市场,但另一方面,同样需要看到“乘风踏浪”的机会。无论从估值水平的保护、政策底的夯实,还是从盈利周期有望见底回稳等角度来看,都值得对2019年A股市场抱更多的信心和期待。

  巨丰投顾:总体看,前期连续下跌以来A股估值已处于历史低位,而政策底基本显现,大盘相对安全边际较高。所以,即便外围出现较大变化,也仅影响A股的开盘,基本上对市场走势没有太大的影响。眼下,市场迎来大幅跳空低开,并且伴随着题材股的打压,指数顺势回踩也是情理之中,而成交量的萎缩也同时表明资金观望较重。因此,短期可继续观望,但同时耐心等待阶段性的低吸机会。

  天信投顾:周三市场能够震荡回升,最终跌幅收窄,这也从侧面反映A股仍将保持继续反弹的动力和趋势不变,短期预计市场继续保持螺旋式震荡反弹运行后的格局不变。操作上,建议投资者耐心持有暂时还未明显表现的个股,对滞涨的优质蓝筹股以及有质量的科技股等继续低吸。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  

  

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价     涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    26100.26       -719.42       -2.68%

  日经225指数  21454.00       -465.33       -2.12%

  韩国指数    2072.00        -29.31        -1.39

  澳大利亚指数  5716.60        -32.50       -0.57%

  道琼斯平均    25027.07       -799.36       -3.10%

  标普500        2700.06        -90.31       -3.24%

  纳斯达克综合   7158.43       -283.08       -3.80%

  德国DAX指数  11200.24       -135.08       -1.19%

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察