手机看中经经济日报微信中经网微信

金冠股份"地天板"后连吞2个跌停 似乎难避庄股之嫌

2018年12月06日 09:27    来源: 新浪财经    

  新浪财经讯 继12月4日跌停之后,金冠股份今日以近9%跌幅开盘,随后持续窄幅震荡,尾盘封上跌停板。全天成交金额2.46亿元,换手率超12%。

  停牌五个多月的金冠股份于12月3日复牌,复牌首日股价以跌停开盘,直至尾盘,股价迅速直线拉升,一度触及涨停,最终以6.12%涨幅报收,换手率22.04%。12月3日,该股全天成交额4.81亿元,创近2年新高。

  12月3日尾盘不到10分钟的时间,金冠股份股价从跌8%拉升到涨超6%,拉升14%,如此来看,即使第二天跌停,似乎也还有利可图。

  盘后数据显示,金冠股份在12月3日、12月4日连续两天登上龙虎榜。12月3日,买入前五席位均为券商营业部,中信建投证券股份有限公司台州市府大道证券营业部买入1831.50万元居首,国泰君安证券股份有限公司顺德大良证券营业部买入1523.55万元,其次还有广发证券股份有限公司台州白云山西路证券营业部、中信建投证券股份有限公司杭州庆春路证券营业部和九州证券股份有限公司浙江分公司。

  

  12月3日买入前五

  

  12月4日卖出前五

  而12月4日的盘后数据显示,金冠股份当天的卖出机构前五即为上述五家机构,中信建投证券股份有限公司台州市府大道证券营业部卖出1944.21万元,国泰君安证券股份有限公司顺德大良证券营业部卖出1616.40万元,其余三家分别卖出1296.64万元、1285.40万元和1163.10万元。

  这样的巧合也令投资者给金冠股份冠上了“庄股”的嫌疑。

  

  金冠股份因筹划重大资产重组事项,自6月19日开市起停牌。原拟购买标的资产为苏州宝优际科技股份有限公司(以下简称“宝优际”)51%以上的股份。由于双方在交易方案部分细节洽谈中最终未能达成一致意见,11月17日金冠股份公告终止重大资产重组事项暨筹划战略入股。

  11月15日,金冠股份及其实际控制人徐海江与洛阳古都资产管理有限公司(以下简称“洛阳古都”)签订了《战略合作协议》,洛阳古都拟通过股权协议转让及表决权安排等符合法律、法规的方式获得公司29.9%表决权。本次交易全部完成后,可能导致上市公司实际控制人变更为洛阳市老城区人民政府。公司股票自12月3日开市起复牌,并继续推进本次战略入股事项。(文/青柠)

 

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察