手机看中经经济日报微信中经网微信

国内最大医药并购案 上海莱士“吃”两公司

2018年11月23日 07:50    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)因“炒股”失利而导致今年全年预亏的上海莱士(002252)11月22日晚间祭出大动作,将并购的目光瞄向了海外市场,计划用近400亿元收购全球血液检测领域的绝对龙头企业GDS以及天诚德国两公司股权,若上述交易顺利完成,将成为我国史上最大的医药并购交易。另外,上海莱士股票将继续停牌不超过10个交易日。

  11月22日晚间,上海莱士的重组标的揭开“面纱”,公司拟通过向天诚德国股东及基立福发行股份及/或支付现金的方式,获取天诚德国及GDS 100%股权。具体来看,上海莱士拟向基立福发行股份以换取其全资子公司GDS 100%的股份,从而引进国际血液制品行业龙头基立福作为公司重要战略股东;另外公司还拟购天诚德国,而拥有70年历史的全球性全产业链血液制品公司Biotest为天诚德国的全资子公司。

  根据上海莱士与交易对方的初步谈判,天诚德国100%股权拟作价约5.89亿欧元,GDS 100%股权拟作价约50亿美元,上述两标的合计作价约391亿元人民币。上海莱士表示,通过上述重组公司一方面通过获取Biotest的血液制品相关运营资产提高市场规模,一方面通过获取GDS股份开拓血液检测市场,增强企业的产业链覆盖。

  据悉,Biotest是一家具有70年血液制品制造经验的全球性全产业链血液制品公司,总部位于德国黑森州德赖埃希。1987年,Biotest股份在德国法兰克福交易所上市。Biotest拥有包括人血白蛋白、免疫球蛋白和凝血因子三大类产品,其中富含IgM的免疫球蛋白产品为全球独家产品,Biotest在德国、匈牙利和捷克等国家共拥有数十家浆站,在德国黑森州德赖埃希总部现有一座血液制品工厂。

  此外,上海莱士拟购的另一标的GDS是基立福的全资子公司,是一家专业从事免疫检测设备和试剂生产的血液检测公司。GDS主要业务涵盖输血医疗中的核酸检测、免疫抗原和血型检测。上海莱士表示,GDS与公司的重组,将会大大提升公司在血液检测市场方面的实力,同时也能弥补国内血液检测市场产品品类较少、技术能力不高的不足。

  公开资料显示,上海莱士的主营业务为生产和销售血液制品,主要产品为人血白蛋白、静注人免疫球蛋白、特免类、凝血因子类产品等,是目前中国最大的血液制品生产企业之一。

  值得一提的是,今年以来上海莱士因炒股而导致公司业绩巨亏,其中根据上海莱士披露的三季报显示,公司在报告期内实现归属净利润约为-12.93亿元,同比下降237.51%;同时上海莱士预计公司2018年全年实现净利润约为-12.12亿至-9.61亿元,而证券投资产生较大损失是导致公司净利润亏损的主因。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察