手机看中经经济日报微信中经网微信

顶固集创触跌停:上市当季度业绩下滑 2.5亿买理财

2018年11月06日 11:43    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月6日讯 今日,顶固集创(300749.SZ)股价大跌,盘中触及跌停价27.33元。截至午间收盘,顶固集创报27.52元,跌幅9.38%。

  今年第三季度,顶固集创实现营业收入2.29亿元,同比增长3.92%;实现归属于上市公司股东的净利润2720.27万元,同比减少26.41%。

  

  9月25日,顶固集创在深交所上市,保荐机构为长城证券,每股发行价格12.22元。顶固集创募集资金净额3.14亿元,募资投向中山年产30万套定制家具建设项目、智能制造生产线建设项目、一体化信息系统升级技术改造项目、品牌及销售渠道建设、其他与主营业务相关的营运资金。

  

  10月13日,顶固集创发布公告称,第三届董事会第八次会议、第三届监事会第五次会议审议通过了《关于使用闲置自有资金进行现金管理的议案》、《关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》。董事会同意顶固集创拟使用共计不超过2.5亿元的闲置资金购买金融机构理财产品。

  顶固集创发公告表示,董事会同意公司拟使用额度不超过1.00亿元(含1.00亿元)的闲置自有资金进行现金管理,投资期限为自公司股东大会审议通过之日起不超过12个月;同意公司拟使用额度不超过1.50亿元(含1.50亿元)的闲置募集资金进行现金管理,投资期限为自公司股东大会审议通过之日起不超过12个月。

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察