手机看中经经济日报微信中经网微信

10城二手房成交量创48个月新低

2018年11月06日 08:37    来源: 经济参考报     □记者 梁倩 北京报道

  5日,上海易居房地产研究院发布最新报告显示,10月,北京、深圳、苏州、无锡、杭州、南京、厦门、成都、青岛、金华等10个城市二手房成交量为3.9万套,环比下降25%,同比下降9%。在剔除春节假期二手房成交量异动月份的情况下,成交量创48个月新低。

  上海易居房地产研究院研究员王瑾钊表示,10月成交量大幅下滑,一方面有国庆长假的因素,另一方面,在持续性的政策打压和信贷政策限制下,购房者入市的积极性不断减弱。

  具体来看,10月杭州二手房成交量环比下降42%,已连续5个月环比下降;北京二手房成交量环比下降42%;深圳环比下降24%,同比下降31%;成都环比下降10%,同比下调52%。

  王瑾钊预计,未来一段时间仍然以维持现有调控政策为主,在房地产信贷收紧的大环境下,预计四季度二手房成交量将维持低迷态势。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察