手机看中经经济日报微信中经网微信

西部牧业10月六位高管辞职

2018年11月02日 07:10    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)10月31日晚间,新疆西部牧业股份有限公司(以下简称“西部牧业”)发布公告称,董事会于2018年10月31日收到公司副总经理马新伟的书面辞职报告,马新伟因工作调动申请辞职,辞职后不再在公司及下属公司担任任何职务,且未持有公司股份。

  据了解,这已经不是西部牧业高管首次辞职。10月22日,西部牧业发布公告称,收到公司董事、副总经理王建华和总畜牧师陈红莉的书面辞职报告;10月10日,西部牧业发布公告称,收到副总经理陈建防、姜梅和财务总监张予惠的书面辞职报告,据了解,以上5人均因“工作调动”原因离职。

  食品产业分析师朱丹蓬分析认为,西部牧业出现高管接连不断辞职与业绩不佳不无关系。数据显示,西部牧业2016年亏损5221万元;2017年亏损达到3.76亿元;2018年上半年营收3.31亿元,同比减少2.67%,净利亏损4161.66万元,同比增加10.29%。不过,西部牧业近日收到此前转让持股公司的股权转让款,以及各养殖公司欠西部牧业款项使三季度业绩出现好转,2018年三季度实现营业收入5.33亿元,同比下降0.71%,净利润2298万元,同比增长128.6%。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察