手机看中经经济日报微信中经网微信

口子窖触跌停:经营现金流净额地量 实控人减持在路上

2018年10月23日 14:25    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月23日讯 口子窖(603589.SH)股价午后触及跌停价41.36元,截至发稿,口子窖报41.44元,下跌9.82%。

  上半年口子窖经营现金流净额暴降。2018年半年报显示,上半年口子窖营业收入为21.59亿元,同比增长23.67%;归属于上市公司股东的净利润为7.33亿元,同比增长39.45%;经营活动产生的现金流量净额仅为481.96万元,同比大降98.32%。

  

  口子窖表示,经营活动产生的现金流量净额变动原因主要系上年实现的税金于本期缴纳所致。上半年口子窖支付的各项税费达13.41亿元。

  8月16日,口子窖发布股东减持股份计划公告称,因自身资金需求,刘安省、孙朋东、张国强、赵杰和仲继华拟自2018年9月7日起6个月内通过集中竞价交易方式分别减持不超过240万股、80万股、100万股、100万股和70万股口子窖股份,分别占口子窖总股本的0.40%、0.13%、0.17%、0.17%和0.12%,减持价格按照市场价格确定。

  上述减持主体当前持股股份来源均为IPO前取得。

  刘安省是口子窖的实际控制人之一,另一实际控制人徐进现为口子窖董事长兼总经理。

  徐进、刘安省等自然人持股存在先上车后买票现象。2006年10月10日,原口子股份推进第四次股权转让,股东大会审议通过口子集团将其持有原口子股份的25.02%股权转让给徐进、刘安省等31人,按评估后每股净资产确定转让价格为3.43元/股。8年以后,淮北市人民政府、安徽省人民政府对本次股份转让相关事项进行了确认。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察