手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市冲高回落沪指跌0.76% 地产股重挫

2018年09月25日 11:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月25日讯 周二早盘,沪深两市双双低开,盘初油气、军工、物流、自贸港等先后走强,带动股指短暂回升,创指盘中一度冲高翻红,随后地产银行股集体回调,股指逐步回落,临近午间收盘,跌幅有所扩大,大盘呈现低开震荡的态势。

  截至今日午间收盘,沪指报2776.33点,跌0.76%;深成指报8338.97点,跌0.83%;创业板指报1404.65点,跌0.46%。

  沪市成交711.85亿元,深市成交858.79亿元,两市合计成交1570.65亿元,较上一交易日的1399.01亿元略有放量。

  从盘面上看,多数板块飘绿,油气、物流、自贸港、农业服务、军工等板块居涨幅榜前列;西安自贸区、机场航运、地产、证券、银行、稀土等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、今日,北京市住建委印发《北京市房地产开发企业落实安全责任专项检查方案》,9月25日至10月15日,北京市各区住房城乡建设主管部门对本辖区房地产开发项目进行抽查,发现问题责令整改,并依法进行处罚或采取相应处理措施。

  2、国家统计局消息,对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,9月中旬与9月上旬相比,26种产品价格上涨,17种下降,7种持平。

  3、近日,河北省政府办公厅发布《关于向雄安新区下放部分省级行政许可事项的通知》,向雄安新区下放181项省级行政许可事项。

  4、据国外媒体报道,知名苹果分析师郭明錤表示,市场对尺寸更大的iPhone XS Max的需求是iPhone XS的三倍多,就颜色而言,金色和深空灰比银色更受欢迎。

  5、今日是本月下旬金融机构法定存款准备金例行缴退款日。从今日央行公开市场业务交易公告透露的信息来看,今日有一定量的法定准备金退缴。

  6、辽宁发布加快推进辽宁国资国企改革专项工作方案,到2020年,全省国有企业资产总额力争突破3.5万亿,所有者权益突破1.5万亿。

  【机构热议】

  巨丰投顾:总体上,经过连续中阳反弹之后,市场迎来回调,这种回调一方面是由于外围市场走低的短暂影响,另一方面也是市场资金未完全共识的回踩需求。但是,从两市支撑以及反弹力度来看,这里的回撤仍然是低吸的机会,所以目前的中线布局,短线逢低考虑加仓的策略仍可继续。当然,本周是国庆节前的最后一周,历来交易较为平淡,所以还是建议重点以个股为主,除低估值的蓝筹股外,成长题材股也可以重点关注。

  博星投顾:操作上,市场的强势上涨对于短期内市场人气的恢复有望起到一定程度的刺激作用,只不过权重股整体上面临较大压力,接下来存在一定程度休整需求,但在政策面逐步向好、场内相关利空影响因素逐步落地的背景下,吃饭行情或已开启,因此,操作上可择机把握具备投资价值的题材板块及个股。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    27499.39      -454.19       -1.62%

  日经225指数  23898.50        28.57        0.12%

  韩国指数    2339.17        15.72        0.68%

  澳大利亚指数  6294.20        -5.30       -0.08%

  道琼斯平均    26562.05      -181.45       -0.68%

  标普500        2919.37       -10.30       -0.35%

  纳斯达克综合   7993.25         6.29        0.08%

  德国DAX指数  12350.82       -80.06       -0.64%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察