手机看中经经济日报微信中经网微信

中国平安:"不做股票主动管理要抛售股票"传言纯属子虚乌有

2018年09月14日 16:12    来源: 中国证券网    

  对于今日早间传出的“中国平安整体不做股票主动管理、要抛售股票”的传言,上海证券报从中国平安处求证获悉,这样的传言完全是子虚乌有,是对其资管公司战略转型的一个误读。

  中国平安相关负责人向上海证券报表示,资产管理业务是中国平安的核心业务之一,保持资产管理业务可持续、健康发展是中国平安一贯的原则。平安资产管理公司是中国平安多个投资平台之一,为适应市场环境的变化,对内部组织和管理进行升级、改革、调整都是常态的工作。

  据了解,作为大型专业资产管理机构,平安资产管理公司依然是全品种投资,但策略和科技平台将全面升级,进行量化转型和科技赋能,做大做强核心业务。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察