手机看中经经济日报微信中经网微信

中南文化跌停:总经理离职 两大股东股份被司法冻结

2018年09月13日 11:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月13日讯 今日,停牌三个月的中南文化(002445.SZ)复牌一字跌停,截至发稿,中南文化股价4.45元,跌幅9.92%。

  中南文化6月13日开市时因控股股东江阴中南重工集团有限公司持有的公司部分股票已触及平仓线而停牌。之后,中南文化因筹划重大资产重组事项,经向深圳证券交易所申请,公司股票于6月20日开市起继续停牌。

  中南文化预计以发行股份及支付现金的方式购买资产,拟收购华商智汇传媒股份有限公司100%股权,本次收购的估值不低于10.8亿元。交易对方为项华、冯建国、谷斌和刘小凤,公司与项华、冯建国、谷斌和刘小凤就本次重大资产重组事项签订了《合作协议书》。

  中南文化表示,因双方未能就本次收购的最终方案达成一致意见,公司与交易对方于9月11日签署了《终止协议》,双方一致同意终止本次重大资产重组事项。

  9月份以来,中南文化证券事务代表、副总经理、总经理接连辞职。

  9月8日,中南文化公告称,由于个人原因,姜伟申请辞去公司证券事务代表职务。9月12日,中南文化发布公告称,由于个人原因,刘煜申请辞去公司副总经理职务。9月13日,中南文化发布公告称,由于个人原因,洪涛申请辞去公司总经理职务。

  中南文化的两大股东持有的股份被司法冻结。

  9月6日,中南文化发布《关于控股股东所持股份被司法冻结及轮候冻结的公告》。公告表示,近日,公司通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,获悉公司控股股东江阴中南重工集团有限公司(以下简称“中南重工集团”)持有的公司全部股份被司法冻结及司法轮候冻结。

  中南文化称,中南重工集团作为公司的控股股东,共持有公司股票3.89亿股,占公司总股本的比例为27.59%,其中3.89亿股已办理质押登记手续,占其持有公司股票的比例为100%;中南重工集团持有的公司全部股份已被司法冻结和司法轮候冻结。

  同日,中南文化发布《关于持股 5%以上股东所持公司股份被司法冻结的公告》。公告称,9月5日,公司收到公司持股5%以上股东王辉的告知函,告知公司其所持有的公司股份已全部被司法冻结。

  截至公告日,王辉共持有中南文化股票8549.08万股,占公司总股本的比例为6.06%,其中8548.51万股已办理质押登记手续,占其持有公司股票的比例为99.99%。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察