手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指震荡调整跌0.33% 军工股集体走强

2018年09月12日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月12日讯 周三早盘,沪深两市小幅低开,盘初沪指弱势震荡,一度跌逾0.6%,指数再创调整新低;盘中,券商、影视股强势拉升,带动三大股指翻红,创指涨逾0.7%重回1400点,随后三大股指冲高回落,临近午间收盘,悉数收绿。盘面上,军工股集体走强,影视股活跃,食品饮料、医药股低迷。

  截至今日午间收盘,沪指报2655.89点,跌0.33%;深成指报8136.86点,跌0.38%;创业板指报1392.71点,跌0.18%。

  沪市成交532.26亿元,深市成交707.84亿元,两市合计成交1240.10亿元,较上一交易日的1359.89亿元略有缩量。

  从盘面上看,多数板块飘红,军工、大飞机、国产航母、通用航空、保险、传媒、证券等板块居涨幅榜前列;超级品牌、白酒、医药、景点旅游、油改、农业服务等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、央行今日开展600亿元逆回购操作,中标利率为2.55%,与此前持平,结束连续15日暂停,因今日没有逆回购到期,当日实现净投放600亿元。

  2、北讯集团收到深交所关注函。公告显示,控股股东龙跃集团、股东天津信利隆正在积极与质权人沟通,并拟通过筹措资金、追加保证金或抵押物等相关措施防范平仓风险。

  3、李克强总理9月11日考察市场监管总局并主持召开座谈会时说,市场监管责任重、难度大,特别是在食品药品等涉及人民群众生命安全的领域,必须更加严格监管。

  4、近日由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的专项工作检查组陆续进驻首汽约车、神州专车等网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。

  【机构热议】

  山西证券:短线维度下,特朗普政府对于贸易战的态度会是近期行情重大转折的决定性因素,在消息面边际不发生改变的情形下,市场可能会继续震荡筑底,投资者谨慎为上;中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。仍看好基建(补短板)及相关板块。建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

  联讯证券:市场震荡寻底的过程中,部分积极信号有所显现。9月10日,在一日之内,已有三家公司先后披露国资控股或拟控股。近期“国资系”大举接盘,可化解部分公司的股权质押等风险的同时,也为国有资本以较低的估值进入A股创造了较佳时机。市场当前仍以弱势震荡为主,近期A股市场的热点也主要围绕产业政策持续展开。考虑沪指再现新低并伴随地量的到来,或意味着短线市场杀跌动力有所减弱。但中美贸易战暂未完全落地之前,操作上,仍建议投资者多看少动,轻仓观望。

  天鼎证券:从制度层面上,目前A股“漏洞”不断得到修复,无论是回购、外资开放、期货期权放开或是估值都达到了历史最好水平,利好不断叠加,只为未来大牛行情蓄势。短线而言,昨日个股操盘出现走平,意味着次日短线大概率走好,如果有利好消息面配合将会出现更为可观的涨幅。操作上,坚持利用指标信号去客观的操作,即往上拐头则进场买入,不出现拐头信号就继续等待。

  巨丰投顾:在经历的不确定性的影响以及强势板块、个股的轮番补跌之后,市场迎来2年半新低,并且成交再次迎来地量,这一般也是见底的标志之一。短期来看,随着量价低迷的共振,市场惜售现象明显,随时都会有抄底资金介入,短期反弹或一触即发。因此,短线投资者可积极考虑低吸,尤其是近期杀跌的科技股,这些资金比较活跃的概念,再次表现的可能性还是比较高的。此外,继续关注低估值的蓝筹股,同时对于有业绩支撑的超跌标的,还可重点的跟踪。建议:短期仍有反复,不追高下适当调仓换股,逢低继续关注金融、消费类标的的同时,对于近期超跌或者滞涨的标的也可继续挖掘补涨机会。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价    涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    26315.81      -106.74        -0.40%

  日经225指数  22570.00       -94.69        -0.42%

  韩国指数    2277.91        -5.29        -0.23%

  澳大利亚指数  6283.70        -3.90        -0.06%

  道琼斯平均    25971.06       113.99         0.44%

  标普500        2887.89        10.76         0.37%

  纳斯达克综合   7972.47        48.31         0.61%

  德国DAX指数  11970.27       -16.07        -0.13%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察