手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指反弹涨0.30%创指收复1400点 科技股崛起

2018年09月11日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月11日讯 周二早盘,两市小幅低开,盘初油气、特高压走强,沪指短暂冲高,随后三大股指一路震荡走低,临近上午收盘,5G等科技股崛起,三大股指拉升翻红,并持续走高,创指率先翻红,盘中涨逾1%收复1400点。盘面上,油气股领涨,5G等科技股集体崛起,周期股全线走弱。

  截至今日午间收盘,沪指报2677.54点,涨0.30%;深成指报8206.53点,涨0.59%;创业板指报1403.31点,涨0.90%。

  沪市成交595.57亿元,深市成交764.32亿元,两市合计成交1359.89亿元,较上一交易日的1486.39亿元略有缩量。

  从盘面上看,多数板块飘红,采掘服务、通信设备、5G、军工、国产软件、芯片概念、新零售等板块居涨幅榜前列;钢铁、煤炭、天然气、水泥、医药、地产等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、央行连续第15个交易日未开展逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

  2、人民币兑美元中间价下调99点,报6.8488,创2018年8月27日以来最低。上一交易日中间价6.8389。

  3、龙大肉食称,公司未发生非洲猪瘟疫情,目前生产经营一切正常,未来公司还将持续重点做好相关疫情的防控工作。

  4、国家发展改革委召开全国电价专题工作会议,部署各地价格主管部门,加大力度、加快进度,全力清理规范转供电环节加价,打通降低电价政策落地的“最后一公里”。

  5、生态环境部部长李干杰9月10日主持召开生态环境部常务会议,听取拟开工重大项目环评审批调度情况的汇报及2018年上半年环保重点事项督查落实情况的汇报。

  【机构热议】

  东海证券:从大盘走势来看,大盘之前反弹不能延续,再度回落到所有均线之下,指数已经明显衰弱,有可能再创新低。即便做多力量连续两个交易日试图阻止,但连收两个星线后,昨日指数再收凸底阴线。日线MACD死叉延续,分钟线再度走弱。大盘指数仍有进一步回落整理动能。深证、中小板、创业板已经率先创了新低。尤其创业板,创了四年新低。各指数数全线下挫。大盘目前没有明显调整结束迹象,均线系统空头排列,仍有可能回落加速。仍需加强谨慎。

  爱建证券:从技术面分析,多空双方经过上周的拉锯反复,周一空方再次占据主导沪深股指破位下行,股指创近期新低而成交量处于较低的水平,表明了市场持续做多力量极为有限;目前沪市股指仍处于 2650-2850的箱体区间,日和周均线均均形成空头排列无疑将对股指反弹构成明显的反压作用,箱体底边和前期低点或将面临考验,预期股指短期宽幅震荡难免,防范风险为主,控仓精选个股操作。

  广州万隆:当下A股面临的最大不确定性是2000亿关税的靴子何时落地,但考虑到风险提前得到充分释放,A股持续单边杀跌的可能性不大,甚至随时会触发技术上的超跌反弹。

  巨景投顾:10日市场延续下跌状态,深成指和创业板均创出近期新低,行业资金以净流出为主,沪指目前维持低位区间震荡走势,需防向下跌破目前运行轨道。当前市场行情最考验投资者的心态和技法,控制风险、保存实力十分重要,而不是逆势博取收益,在把握不大的情况下,少做“不确定”交易或暂停交易,以静制动。我们对后市继续维持K线形态在均线之下多看少动的策略不变,机会上继续留意珠宝首饰、酒店旅游、食品饮料、基建等板块。策略上,轻仓防守。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价     涨跌额      涨跌幅

  恒生指数    26639.30         25.88          0.10%

  日经225指数  22645.50        272.41          1.22%

  韩国指数    2283.40         -5.26         -0.23%

  澳大利亚指数  6285.50         35.80          0.57%

  道琼斯平均    25857.07        -59.47         -0.23%

  标普500        2877.13          5.45          0.19%

  纳斯达克综合   7924.16         21.62          0.27%

  德国DAX指数  11986.34         26.71          0.22%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察