手机看中经经济日报微信中经网微信

食药监介入“老鼠门” 呷哺呷哺股价大跌逾6%

2018年09月10日 15:21    来源: 新浪财经    

  新浪港股讯 9月10日消息,食药监介入“老鼠门”,呷哺呷哺股价大跌逾6%,截止发稿,跌6.46%,报10.72元,最新市值115亿港元。针对火锅中发现老鼠的情况,呷哺呷哺回应称,涉事门店已经于9日停业,全面自查自纠。目前,公司还在跟顾客持续沟通,积极协商解决方案。此外,公司还成立了专项调查组,对此次事件进行深入调查。调查结果出来后,将及时与公众和媒体通报。

  近日,据鲁网潍坊消息称,潍坊市民马先生妻子在呷哺呷哺泰华店就餐时,在汤底锅里底捞出一只长度约为5厘米的死老鼠。马先生随即向当地食药局举报。

  9月8日晚间,呷哺呷哺通过官方微博发出声明称,公司已陪同消费者前往医院检查,并汇报至当地市场监督管理局。同时,已全面检视各个环节和餐厅所有监控视频,初步排除因菜品出餐操作不规范或餐厅环境污染造成老鼠进入的可能。

  对于老鼠出现在火锅中,呷哺呷哺回应称,“门店所使用的火锅底料包装于底料包中,呈现液态状,底料的生产过程要经过每分钟450转的凸轮转子泵,所有直径超过1毫米的固体都会被击碎。而且泵管的最狭窄处只有1厘米,老鼠是不可能完好无损通过。在生产完成后,底料会被注入包装,随即封口再配送到各个门店使用。在菜品制备环节,菜品均以原料形式配送到门店,现场服务员根据客人的点餐单现场抓取选用,肉类产品要经过切片处理,无法藏匿异物。”

  10日上午,据媒体报道,潍坊市奎文区市场监管局回应称,现场未发现鼠迹。但火锅店存在加工区地面有积水,部分蔬菜供货商资质索证不全等问题。对发现的问题,执法人员当场下达了责令整改通知书。责令涉事火锅店停业整改,对混有异物食品的行为立案处罚。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察