手机看中经经济日报微信中经网微信

无印良品中国第九次降价

2018年09月10日 07:46    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 王晓然 魏茹)无印良品官方微信账号近日称,已经开始实行第九次新定价,下调部分产品在中国市场的售价,平均幅度为20%。伴随品牌进一步扩张中国市场,业绩增长逐步放缓的无印良品实行降价策略,力求挽回不断流失的消费客群。

  此次降价主要集中在服装和日常生活类产品,涵盖基础款T恤、衬衫、羽绒服、唇膏、地毯和空气净化器等500多件产品,差价约在15-1180元之间,降价幅度在14%-40%,其中家居类产品降价幅度高达40%。

  为抵抗电商带来的销量冲击,无印良品在中国市场屡次实施降价。去年8月,无印良品宣布中国店铺将在2017年秋冬开启新定价,其中家居类降价幅度为67%,电子类和健康美容类分别降价21%、24%。今年1月,该品牌在中国首次正式实施有史以来最大规模降价,称为“新定价”战略,并将分时段完成。据悉,在实施新定价之前,该品牌已经在中国市场先后进行过六次降价。历经几番降价后,无印良品母公司良品计划业绩有所回升。

  UTA时尚管理集团总裁杨大筠表示,无印良品国内定价相比日本市场确实偏高,这也是无印良品在华开展大规模降价的原因。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察