手机看中经经济日报微信中经网微信

新三板市场今年新增挂牌公司399家

2018年08月11日 07:01    来源: 中国证券报     林婷婷 李慧敏

  全国中小企业股份转让系统10日消息,截至8月9日,新三板市场今年以来新增挂牌公司399家。

  财务数据显示,2017年,这些新增挂牌公司营业收入平均值为1.39亿元,净利润平均值为814万元,整体业绩状况略低于全市场平均水平;但盈利面达86%,平均资产收益率达15.49%,高于全市场均值。这些新增挂牌公司中,不乏新经济新业态新模式企业和亮点企业。2017年,有6家企业营业收入超过10亿元,5家净利润超过8000万元,15家净利润超过3000万元,部分新挂牌公司已经具备一定规模和发展实力。

  2018年新增的非金融业挂牌公司中,平均股本3648.90万股,28家公司股本超过1亿股,近3年平均营收、净利呈较快增长态势。

  从事数字文化创意的智明星通,去年营业收入和净利润分别为39.79亿元、7.25亿元。该公司依靠产品质量优势、本地化处理技术和优秀的市场推广能力,已建立了覆盖北美、亚洲、欧洲、南美约150个国家和地区的业务网络。

  力诺电力去年实现营收13.84亿元,净利润超过1亿元;在全国各地建立光伏电站36座,累计实现光伏电站装机1200MW,年发电量为16.8亿度,年减排二氧化碳167万吨。在国家“一带一路”倡议下,力诺电力目前已在巴基斯坦、哈萨克斯坦、沙特、约旦等国家开展了实体项目的落地。

  军信环保去年营收2.95亿元,净利润8816.88万元。该公司主要从事以城市固体废弃物处理为主的环保设施的投资建设及运营服务,积极服务“美丽中国”建设。

  从行业分布看,今年新增挂牌公司覆盖了62个大类行业,主要来自软件和信息技术服务、专用设备制造、商务服务业和专业技术服务业等,医药制造业、计算机、通信和其他电子设备制造及生态环保业也占据一定比例。上述行业企业在新三板市场的融资能力和融资额亦较为突出。其中,技术更新快、产品迭代周期短的软件和信息技术服务业的新增挂牌公司最多,占比超过20%。

  另据统计,今年新增挂牌公司业绩增长较快,负债率较高,非金融企业平均资产负债率43.14%。这表明,挂牌后企业具有较强融资需求。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察