手机看中经经济日报微信中经网微信

大亚圣象发可转债购房 证监会要求说明是否必要合理

2018年08月09日 16:52    来源: 新浪财经    

  新浪财经讯 8月8日,大亚圣象回复了证监会可转债反馈意见,其中回复意见第三条显示,大亚圣象拟在上海市浦东新区北蔡镇新希望(6.450, 0.10, 1.57%)产业园购置研发营销中心大楼,楼房购置费共计4.56亿元,使用募集资金投入2.56亿元,目前已办理国有土地使用权出让手续。 

  证监会要求补充说明,本次拟购置房屋的具体情况及购置进展情况,相关土地、房屋的性质及规划用途,本次募投项目是否符合上述准入产业类型。同时,补充说明该大楼的未来使用规划情况,并结合员工数量、人均办公面积等情况,说明本次购置房屋的必要性及合理性。 

  大亚圣象及保荐机构回复称,发行人该项房产对应土地的性质与研发营销中心项目用途相符。发行人已签署买楼意向协议,并支付了意向金,购置该房产不存在实质性障碍。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察