手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会就公募基金信披办法征求意见 遵循三原则

2018年08月03日 17:17    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京8月3日讯 (记者 马先震) 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会就《公开募集证券投资基金信息披露办法》及相关配套规则征求意见。

  常德鹏表示,基于行业最新情况,借鉴境外市场成熟经验,经充分调研,证监会启动了对《证券投资基金信息披露管理办法》的修订工作,修订主要遵循以下原则:

  一是以提高信披质量为目的,优化信披方式,强调信披的简明性与易得性,方便投资者快速获取关键有效的信息。

  二是以保护投资者利益为重点,强化复杂基金、高风险基金品种的风险揭示,规范基金名称,明确重大关联交易等重要信息的披露。

  三是以依法全面从严原则为导向,强调信息披露义务人应以保障基金份额持有人利益为根本出发点,加大对各类信息披露违规事件的问责力度。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察