手机看中经经济日报微信中经网微信

万和电气闪崩跌停:世界杯押错阿根廷 营销没听见响

2018年08月03日 11:14    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月3日讯 今日,万和电气(002543.SZ)闪崩跌停,截至发稿报13.56元,跌幅10.02%。

  华帝股份(002035.SZ)8月1日在投资者互动平台上表示,"法国队夺冠,华帝退全款"活动期间,公司线下渠道总零售额约为7亿元以上,同比增长20%左右。线上渠道总零售额约为3亿元以上,同比增长30%以上。

  5月10日,恰逢第二个中国品牌日,万和电气宣布与阿根廷国家队签约合作,并成为阿根廷国家足球队的官方合作伙伴。

  万和电气总裁卢宇聪带队实地探营阿根廷;随后,万和乘势推出阿根廷国家队“晋级就返现,金靴享五折,夺冠全免单”的玩法,把世界杯的赛事动态与产品销售活动捆绑在一起,力图实现用户与品牌的深度互动。

  “万和所赞助的阿根廷队实力相对更为出众,曾5次打进世界杯的冠亚军决赛,并在1978年和1986年夺冠,而球员梅西又是全世界最佳球员,‘金球’‘金靴’呼声最高。万和为用户提供三个选择,用户获得真正优惠的概率相对更高。”知名体育评论员黄健翔这样认为。

  7月1日凌晨,世界杯1/8决赛法国与阿根廷上演强强对决,最终法国4-3战胜阿根廷。

  此前,万和电气称,若阿根廷队夺得俄罗斯世界杯冠军,活动期间购买万和“夺冠套餐”的消费者是,所购套餐将按发票金额全额退款。但是,最终万和电气的消费者失望了。

  万和电气7月18日投资者关系活动记录表显示,有投资者质疑称,公司2017年年度末的存货比期初增长66.59%,主要是什么原因导致公司存货水平较大幅度上升?万和电气回应称,公司存货水平的提高,主要与整个大环境有关,系销售额增长,成品存货储备及战略性材料库存增加影响所致,以备储备不足。

  中国经济网记者查阅万和电气一季报,今年一季度存货为11.75亿元,去年年末存货为14.58亿元。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察