手机看中经经济日报微信中经网微信

印纪传媒现金流暴降1600% 谁为安信信托8亿浮亏负责

2018年08月03日 07:01    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月3日讯 (记者 华青剑) 昨日,印纪传媒(sz002143)在公布半年报后,盘中一度触及跌停,尾盘大幅拉升收盘报5.20元,跌幅1.89%。 

  半年报显示,今年上半年印纪传媒实现营业收入3.90亿元,同比下降49.36%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-4949.08万元,同比下降121.74%;经营活动产生的现金流量净额为-2.72亿元,同比下降1609.85%。

  

  关于营业收入的同比下降,印纪传媒表示,一方面公司推迟了影视项目的发行时间,另一方面公司减少了需要提前垫资的广告项目。 

  针对经营活动产生的现金流量净额为负,而且同比下降1609.85%,印纪传媒解释称,一方面由于公司营业额下降,另一方面由于受整体经济坏境的影响,客户回款周期加长所导致。 

  截至上半年末,印纪传媒的前十大股东中,有六大股东进行了股权质押,共计质押股份13.84亿股。六大股东所持股份几乎为全部质押。 

  第一大股东肖文革质押7.79亿股,第二大股东北京印纪华城投资中心(有限合伙)质押2.19亿股,第三大股东印纪时代(天津)企业管理有限公司质押1.79亿股,第四大股东安信信托股份有限公司质押1.07亿股;第六大股东张彬质押8415.23万股,第七大股东中融金控(青岛)集团有限公司质押1600万股。

  

  7月31日,印纪传媒公告称,肖文革所持有公司股份被辽宁省大连市中级人民法院全部冻结,占公司总股本的 44.04%。 

  安信信托在今年年初成为印纪传媒第四大股东。1月31日,印纪传媒因接到控股股东肖文革通知,获悉其拟以协议转让的方式将其持有的上市公司1.07亿股股份(占上市公司股份总数的6.03%)转让给安信信托。 

  随后肖文革与安信信托签订补充协议,将股权转让价格由原12.744元/股调整为12.75元/股,转让总价款由原135,999.89万元调整为136,063.92万元。2月2日,印纪传媒发布了《权益变动进展公告》以及转让方和受让方调整后的《简式权益变动报告书》。 

  按照昨日收盘价计算,安信信托半年时间在印纪传媒上浮亏8.06亿元,谁为安信信托这笔决策失误买单?

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察