手机看中经经济日报微信中经网微信

美锦能源拟收购7公司一字跌停 控股股东质押31亿股

2018年07月31日 10:23    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月31日讯 今日,停牌4个多月的美锦能源(000723.SZ)复牌,复牌后一字跌停。截至发稿报4.89元,跌幅9.94%。 

  美锦能源于2018年3月27日开市起停牌。因相关重组工作涉及标的较为复杂,交易方案的具体细节仍需与交易对方及相关各方进行进一步商讨、论证和完善,公司无法在上述期限内披露重组预案,根据公司对股票停牌期间做出的承诺,经公司申请,公司股票拟于2018年7月31日开市起复牌。 

  本次重大资产重组初步确定的标的资产为陆合集团下属煤焦行业相关的7家子公司股权。标的资产的股权关系如下图:

  

  陆合集团为国有控股的有限责任公司,股权如下:

  

  标的公司均为陆合集团子公司,上海灵宝矿产品有限公司为上海云峰矿业有限公司(以下简称“云峰矿业”)全资子公司,云峰矿业及上海灵宝矿产品有限公司合计持有陆合集团60%股权,云峰矿业为陆合集团控股股东。 

  云峰矿业直接持有陆合集团30%股权,并通过全资子公司上海灵宝矿产品有限公司持有陆合集团30%股权,为陆合集团控股股东。 

  3月23日,美锦能源与交易对方云峰矿业、上海灵宝矿产品有限公司、山西兆林实业有限公司签署了《意向合作框架协议》,协议具体内容为公司以发行股份或发行股份及支付现金等方式,认购云峰矿业、上海灵宝矿产品有限公司、山西兆林实业有限公司合计持有的山西陆合煤化集团有限公司不低于60%的股权,并整合重组行业内其他相关的优质资产。 

  美锦能源控股股东质押凶猛。7月21日,美锦能源发布公告称,截至公告披露日,公司总股本为41.06亿股,美锦集团持有公司股份数量31.98亿股,占公司总股本的77.89%;美锦集团所持公司股份中仍处于质押股份数量为31.47亿股,占其持有公司股份总数的98.41%,占公司总股本的76.65%;美锦集团持有公司股份被司法冻结的股份数量为772.08万股,占其持有公司股份总数的0.24%,占公司总股本的0.19%。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察