手机看中经经济日报微信中经网微信

误检漏检是否属实 美年健康被深交所问询

2018年07月31日 07:30    来源: 中国证券报     于蒙蒙

  美年健康7月30日晚收到深交所问询函。主要关注相关媒体质疑美年健康多名医生无证上岗,在未取得执业许可证和放射诊疗许可证的情况下“多地违规经营”、“误检漏检频出”体检服务质量差等。

  深交所要求美年健康核查员工的执业资格证照获取及有效状况,是否存在无证上岗、持错证上岗或持过期证照上岗的情形;自查公司经营开展的合法合规性,是否存在未取得执业许可即开展相关医疗服务的情况,是否存在因前述事项被行政处罚的情形。

  此外,深交所要求公司说明媒体质疑的“误检漏检”事项是否属实,是否存在相关纠纷或诉讼。自查公司营运活动方面内部控制制度的建立与实施情况,并说明公司营运活动内部控制方面是否存在重大缺陷。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察