手机看中经经济日报微信中经网微信

为排放丑闻留后路 大众前CEO涉嫌逃税遭调查

2018年07月31日 07:18    来源: 每经网-每日经济新闻    

  每经编辑 祝裕

  德国《星期日图片报》29日报道,不伦瑞克检方调查文件显示,大众前任首席执行官马丁·温特科恩在2016年至2017年间向位于瑞士的银行账户转账大约1000万欧元(约合7950万元人民币),涉嫌利用这些海外账户偷逃税款。

  报道说,这些资金先由温特科恩转移至他税务顾问的账户,再转至温特科恩妻子等人名下的瑞士银行账户。检方怀疑,温特科恩这么做是转移藏匿资产,为自己在大众排放丑闻调查中可能面临的不利处境“留后路”。

  温特科恩的律师同一天出面否认相关指控,并指认检方涉嫌向媒体泄露“国家机密”,威胁对检方采取法律行动。 (据新华社)

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察