手机看中经经济日报微信中经网微信

万兴科技市值百天蒸发74亿 妖股渐离风口回归价值?

2018年07月27日 06:55    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京7月27日讯 昨日,万兴科技(300624.SZ)放量下跌,收盘价报75.61元,大跌7.66%,成交额2.82亿元,换手率18.21%。4月10日,万兴科技创上市以来最高价167.70元,昨日该股盘中最低价报75.10元,以此计算,万兴科技三个半月内市值蒸发74.08亿元。

  在万兴科技创下上市最高价的第二天,第一财经日报发表《借独角兽概念击鼓传花 游资将万兴科技炒成妖股》。文章称,A股独角兽概念之风大热,让众多的上市公司主动或被动地搭上了这辆股价流量快车,当个别上市公司被赋予独角兽概念,股价竟也像失了刹车,狂飙起来。但风停之后,多少妖股将跌入尘埃,只剩一地鸡毛。文章认为,这一场妖股的疯涨盛宴背后,是一众游资在A股击鼓传花的“套路”。

  然而,万兴科技一季度业绩并不出彩,经营活动现金流净额大降近七成。一季度,万兴科技实现营业收入1.28亿元,同比增长17.58%;归属于上市公司股东的净利润2348.40万元,同比增长4.04%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2320.21万元,同比增长3.74%;经营活动产生的现金流量净额546.30万元,同比下降68.99%。

   

  近日,万兴科技发布2018年半年度业绩预告,该公司预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润为4506.70万元-5027万元,同比增长30%-45%。

  6月21日,万兴科技发布公告称,公司控股股东吴太兵于今年6月20日将所持331万股股份质押给上海浦东发展银行股份有限公司深圳分行,资金用以个人融资,质押期限为三年。

  截止至上述公告披露日,吴太兵持有万兴科技股份1564.29万股,占公司总股本的19.55%。吴太兵累计质押公司股份合计331万股(含本次),占吴太兵持有公司股份总数的21.16%,占万兴科技总股本的4.14%。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察