水皮:"中国神华"才是祸首 8000点不是不可能_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 股市 > 股市滚动新闻 > 正文
 
水皮:"中国神华"才是祸首 8000点不是不可能
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年04月01日 13:45
    第四位驾临“北纬25N·海都大讲坛”的嘉宾是我国知名财经评论家水皮,此次大讲坛,水皮以风趣幽默的观点,畅谈股市风云,榕城股民不断为其犀利的论点所折服,连声叫好。

    从2500点开始,水皮就是坚定的唱多者,而其预测也都一一得到印证,因而赢得了“中国股市第一牛人”的美誉。“2010年前见到10000点是有可能的,而到8000点,我认为早的话是今年下半年,晚的话是明年上半年。”与目前大盘绿油油的惨状相比,水皮吹出的“牛皮”,让人瞠目。

        谈走势3500出局还是抄底?

    “总以为3500点是跌到底了,谁想到还有个地下室,后来又发现地下室还有十八层。”水皮开场白一出,台下笑声不绝。几天前,水皮曾撰文认为,大盘3500点是个大底,谁知道市场跟他开了个玩笑,文章一出,3500点就告失守,上周五3400点也顿时告破,恐慌到了极致。

    虽然先期判断的大底被轻易击穿,但水皮依旧自信地表示,在3500点以下,股民可以大跌大买,小跌小买,不跌不买。3500点是满仓等待回暖,不是满仓等待暴跌。

    水皮说,现在的3500点是一个较低的点位,不是泡沫制造的点位。去年上市公司业绩增长是60%,指数业绩都增长60%的话,应该是4200点,这是合理的指数位置。2006年时,2500~3500点是价值投资的过程。今年,4200点之下就是价值投资的过程,4500点以上那是“价值投机”。听到此观点,一些读者在本子上记下这个数字。

    “6000点你们都敢买入,到3500怎么却怕了,都不买了?”水皮发问。“满仓了!套住了!”一中年女读者随口答道,引来阵阵笑声。水皮也用手摸了摸额头上的皱纹,无奈地笑了。

    “套牢不可怕,就怕这时你斩仓割肉,一割大盘立马就涨上去了。”水皮忠告投资者对股市要有信心,即使大盘奥运前不创新高,奥运后即明年创新高的可能性也很大。

    “多头司令”依旧在推销自己的看多理念。但这似乎仍不足以提振在座投资者的信心。“其实我最近也很犹豫,怕对一些投资者造成误导,使他们失去斩仓割肉的好时机。”水皮坦露心声,表示最终仍战胜了内心的恐慌,坚信自己的观点没错,3500是个大底,在此时股民不值得斩仓割肉。

      谈救市针对小非减持呼吁出台措施    

    “认为政府会救市的请举手?”水皮开始提问,看着台下读者举手者寥寥,水皮边笑着自己举起了右手边感叹道,看来大家真的都已绝望了。水皮笑称,从6124点到3375点,半年时间A股跌幅已达45%,当多数人都绝望时,大行情也许真的来了。

    “救市不救市,就那一回事。”谈到救市问题时,水皮显得有些激动,时不时举起右手挥舞着。水皮认为,现在不只是救市的问题,而是政府应取消一系列政策,比如制定措施控制再融资以及降低印花税等。

    “我这几天也都在留意新闻,看看有没新政策出来。早救市找主动,晚救市找被动。”水皮坦言,指数到了3400点附近,这已经不是一个投资行为,市场都等待管理层有所作为。在上周四,中国证监会曾召集他与其他几位专家研究火线救市措施。

    在读者提问环节,一位七十多岁的老读者提问“何时救市政策能出台”,并表示想了解此次研讨会涉及救市措施内容。“救市措施啥时出来,我也不知道,这我做不了主。”但水皮透露,他向管理层建言“补丁方案”,即要对“小非”减持出台一限制措施,特别是对持有5%以下股权的个人原始股投资者减持股票须有限制条款,避免股票市场大幅波动。

    “大非不可怕,因为国家不允许随便减持,今年股市主要就是要防小非减持和控制再融资。”水皮如实说。
来源: 海峡都市报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...