侯宁:让我们在愚人节里大胆"抄底"!_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 股市 > 股市滚动新闻 > 正文
 
侯宁:让我们在愚人节里大胆"抄底"!
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年04月01日 10:24
    现在是4月1日,“愚人节”到了。和“情人节”一样,这是个舶来的节日。

    虽是舶来品,但因其有趣,所以国人也便试着玩将起来。据闻有一年,有“先进”报刊曾因此“玩火”愚人而遭到处分,可民间尤其是都市里的“愚人”,照样搞得有声有色,只是国人向来推崇中庸,所以也就不敢过分愚人罢了。

    以前,记得当年曾想跟一位生在“愚人节”的朋友开个大玩笑,但伊太过严肃了,所以至今未敢践行,想起来还有些遗憾。毕竟,人生中能开玩笑、耍活宝的年龄段并不太长。

    当然,有个场所是例外,这便是股市。盖因这里每日都在愚人,所以哪天若不被愚一回,反倒显得股市没了智慧。若不信,你大可去揣摩一下股市里的流言,或像股评家一样猜猜每日的涨跌或每日收市最后半小时的涨跌情状,保管你大呼“过瘾”!接着,你便自然会感慨人类智力的有限了。

    这不!上周末的“救市”传闻便把不少人愚了一把,使人过后都不得不感慨那“四大段子”的编撰传播水准——股市里,“人精”毕竟比“人渣”多啊!

    有不信邪的!于是便日日猜涨跌,天天惦“抄底”,但可惜,从6124抄到了3357,“抄底”未遂,反被“锅底”倒扣,沾了一鼻子灰,实在是足够“愚人”的了。而时至今日,仍有不信邪的还在号召“抄底”,因为有人看到了金融、地产等股票的技术异动,便以为看到了希望。殊不知,熊道当家的时候,论的是质而非势,所以即便抄对了“底”,也不过是小反弹而已。

    说实话,此时冒大险而拣些许小利,还不够你劳神的。因为,这时候你要和对后市同样没信心的主力“赛鬼”,还着实是需要颗“精英脑袋”绞尽脑汁才有望胜出的。难啊,至少我做不到!但此等情势倒让我悠忽间便想到一个经典笑话:

    话说某蚂蚁在沙地里爬行正欢,忽看到远处来头大象,蚂蚁急藏身于沙里而伸腿一只高高在上。旁观者见之大惑,问何故?蚂蚁指指行来的大象,挤挤眼小声道:“嘘,别做声,看我绊丫一跟头!”

    一笑!愚人节到了,且来看中国股市的机构主力们如何继续“愚人”,也希望散户朋友们能真正以智慧享受“愚人节”的快乐,因为只要一开盘,“蚂蚁”和“大象”的斗法便开始了……(侯宁博客)
来源: 中金在线  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...