创业板规则内部征求意见 门槛再降 没意外将四月初推出_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 股市 > 股市滚动新闻 > 正文
 
创业板规则内部征求意见 门槛再降 没意外将四月初推出
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月27日 07:05
    创业板规则内部征求意见股本底线定三千万

    首次公开发行股票并在创业板上市的企业IPO后总股本不得少于3000万元,这是中国证监会就创业板规则内部征求意见稿中的一个基本条件。

    设定无形资产比例

    除了发行后总股本不得少于3000万元外,内部征求意见稿还对在创业板上市的企业设定了其他一些必要条件。发行人必须符合最近两个会计年度净利润均为正数且累计不低于1000万元、最近一期末净资产不少于2000万元、最近一期末无形资产占净资产的比例不高于30%;或者必须符合最近一个会计年度净利润为正、营业收入不低于3000万元、且增幅不低于30%、最近一期末净资产不少于1500万元、最近一期末无形资产占净资产的比例不高于50%。

热门资讯聚焦
·机构预测27日走势
·27日"牛股"大扫描
·[视频] 证券时间
·今日基金重要信息
·最新基金收益净值
·各大基金公司看市
·又到"2·27"--战略性建仓好时机
·二手房价格松动调查:投资客离场
·创业板规则内部征求意见 4月或出
·监管层赠尚方宝剑 超级主力现身?
·通胀"陷阱"考验A股
·多方博弈下的房价
·2月CPI涨幅或8.7%
·解读"再融资门"
[股改] [最后一跌]
[策略] [基金解读]
    须有一定自主创新能力

    针对创业板的特性,内部征求意见稿对企业的创新能力作出了要求,规定最近两年内发行人主营业务突出,发行人主营业务收入占其总收入的比例不得低于百分之五十,同时要求发行人具有较高的成长性和较强的核心竞争力,具有一定的自主创新能力,在科技创新、制度创新、管理创新等方面具有较强的竞争优势。对于募集资金投向,征求意见稿规定非金融类企业的募资不得为持有交易性金融资产和可供出售的金融资产、借予他人、委托理财等财务性投资,不得直接或者间接投资于以买卖有价证券为主要业务的公司。

    严格盈利预测准确性

    值得注意的是,内部征求意见稿加强了创业板企业的盈利预测准确性要求,规定发行人披露盈利预测的,利润实现数如未达到盈利预测的百分之八十,除因不可抗力外,其法定代表人、盈利预测审核报告签字注册会计师应当在股东大会及中国证监会指定报刊上公开作出解释并道歉;中国证监会可以对法定代表人处以警告。利润实现数未达到盈利预测的百分之五十的,除因不可抗力外,中国证监会在三十六个月内不受理该公司的公开发行证券申请。

    此外,内部征求意见稿还对创业板企业的资产质量、负债结构、持续盈利能力、现金流和董事、高级管理人员与实际控制人及信息指定披露等情形进行了规定。(上海证券报)
来源: 中财网  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...