拿出真正利好?尾盘急拉玄机 十机构预测明日走势_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 股市 > 股市滚动新闻 > 正文
 
拿出真正利好?尾盘急拉玄机 十机构预测明日走势
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月26日 16:53
    目录:

    一、十大机构预测明日走势

    大盘探底企稳反弹一触即发

    二、今日股市尾盘急拉内幕

    蓝筹尾市异动使市场短期变数加大

    年线下方维持反复震荡格局

    清醒对待5连阴后的反弹

    投资者心态脆弱市场弱势未改

    逼政府拿出真正的利好春天已经不遥远

    股指在恐慌中见到短期低点

    尾盘拉升再次吹响反弹号角

    满仓迎接大B浪反弹的到来

    病去如抽丝的反弹

    两会之前关于股市的利好可能会持续出台

    三、主力动向曝光

    策略基调改为谨慎观望基金仓位继续小幅下降

    机构逃离权重股转战小市值

    机构恋上中铁建 9基础投资者35亿元提前入股

    四、今日股评家最看好的股票

    天利高新、南风化工、飞乐音响

     一、十大机构预测明日走势

    最后20分钟大盘发力放量翻红

    市场午后维持弱势,震荡中屡创新低。余下最后20分钟时,大盘发力,放量回升,目前已翻红。大盘经过连续的重挫后,此点位可能是广大散户能承受的最低点位。这也从侧面反映出今天早上追高追涨的大多数还是散户投资者。此前上证综指反复跌穿半年线后,曾引发加速杀跌,因此,可能会历史重演,从而引发新一轮的加速下跌行情;另一方面,从近期的市场反应来看,无论是新基金发行还是管理层的鼓励,均已不能提振投资者信心,加上巨量限售股的解禁。不管指数技术上是否会出现脉冲式的反弹,耐心等到3月份大盘股解禁高潮结束后再考虑加仓增仓可能是更明智的选择。道理很简单,在解禁压力如剑在悬之际,在新募集资金可以入场投资之前,基金机构是没有动力主动做多的。甚至不排除基金在增量资金能够规模入市之前,摆出一幅乱刀逼政策的架势,期望换取更多的政策支持。昨天证监会新闻发言人在对市场6大问题做出表态的时候,不是也提到了久违的股指期货等话题了吗?基金机构和监管之间的这场博弈到底会进行到什么时候,我们还要拭目以待。(天信投资)

    大盘探底企稳反弹一触即发

    下一交易日:看涨

    大盘周二呈现高开低走震荡探底的走势。受证监会对近期市场最为关注的上市公司再融资问题明确表态的利好刺激,两市股指均大幅高开,但由于市场做多信心不足,市场抛压依然很大,大盘呈现逐波回落的态势,中国船舶、云南铜业等基金重仓股的跌停,对市场形成新的心理压力;而新股中铁建设的申购,又对市场资金分流有着一定的影响,因此股指的继续震荡探底也就顺理成章了。不过,随着管理层对市场再融资问题的表态,管理层稳定市场的态度已经非常明确,这将直接封杀股指大幅下跌的空间;而股指在经过连续的大跌之后,短线超跌已经十分严重,技术性的反弹行情随时可能产生。(广州博信)

    利好依然让市场谨慎

    尽管消息面上有中国证监会新闻发言人称今后将"严格审核再融资申请"的利好,但是积弱已久的市场只坚持了早盘1个小时的反弹,虽然前期跌幅大的金融股反弹态势理想,但是与之相反,前期抗跌的强势品种却出现补跌。有色金属股、农业板块的股票大幅度下跌,此外一些基金重仓的老庄股如中国船舶也持续放量下跌,显示基金减仓态度十分坚决。但是尾盘的放量拉升又在某种程度上昭示了在连续下跌之后或将出现报复性的反弹,因此短期可以谨慎乐观。(联合证券)

    等待真正走稳后再择机进场

    周二消息面上,证监会明确表示将严格审核上市公司再融资申请,这一利好表态使得当日股指于震荡之中跌幅较前两日收敛。盘中观察,银行板块起稳反弹,中国石油等指标股中也逐渐见有部分资金开始组织技术性超跌护盘,大蓝筹短线停止做空,有利于大盘连续跌势之后暂获喘息。但场内个股表现仍显相对凌乱与分化,集中性的热点尚未明确产生,加上网络科技、农业、化工化纤、商业等部分前期的热门板块与强势股仍在补跌,场内个股继续呈现结构性调整特征。连续五个交易日的下跌之后,技术上看指数的多项短线指标已经超卖,加上证监会公开对再融资表态的利好刺激,市场由此具备了一定的反弹动力与条件。但在成交量方面,与前几日的交投同比,仍然没有明显的放大迹象,市场换手率较低,显示参与各方的操作心态仍相对谨慎。投资者信心恢复需要时日,同时,对于下一步政策规范再融资的实际举措也还需要有一个观察过程,因此,短线即便是触低反弹,其力度可能也会相对有限。稳健型投资者不妨重点关注大盘股能否止跌回升,以此来判断大盘未来的走向,等待大盘真正走稳之后再择机进场。(广发华福)

    风险释放进入尾声阶段

    周二下午大盘继续调整,与前几天不同的是,强势股补跌成为了市场最主要的杀跌动力,农业、化工等前期热点板块纷纷大跌甚至跌停,表明在系统性风险之下,强势都是短暂的,股价下跌才是释放风险的最好办法,从这个角度看,前期已经大跌过的银行等权重板块目前风险反而较小。换一种思维方式,强势股补跌意味着市场整体风险释放到了尾声阶段,虽然可能还有下跌惯性,但空间有限,阶段性反弹机会已经临近。(北京首放)
来源: 中财网  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...