多数散户认同"最后一跌"_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 股市 > 股市滚动新闻 > 正文
 
多数散户认同"最后一跌"
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月26日 07:06
潘圣韬
    昨日大盘以四连阴的方式创出阶段性新低,以权重股主的杀跌也使得恐市场慌性情绪进一步弥漫。然而据本报与证券之星联合推出的问卷调查来看,多数被调查者认为市场已跌无可跌。

    数据显示,认为昨日是“最后一跌”的被调查者超过半数,这一比例高达51.99%,高于持否定态度的40.25%。表明大盘经过连续的重挫后,此点位可能是广大散户能承受的最低点位。看好今日大盘上涨的散户比例也超过了50%,同样大大高于33.70%的看跌比例。而散户仓位数据进一步反应了其目前的心态。数据显示,散户重仓比例居高不下,有53.11%的被调查者仍然保持较高持仓比例。而半仓以上的散户比例更是超过三分之二。不过散户看好的板块较为分散,比例最高的数字电视也仅15.17%,缺乏集中性特征。

    尽管多数散户主观上倾向于“最后一跌”,然而大盘持续下跌的客观事实也催生了其较为矛盾的心理。在大盘短期是否能守住年线的调查中,认为“不能,继续中期下跌的”的被调查者也有相当高的比例。

    
来源: 上海证券报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...