财经频道 > 股市 > 股市滚动新闻 > 正文
 
大盘高位震荡释放做空风险 适当调整有利后市运行

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年08月29日 14:39

 

    指数运行情况

 

开盘价
最高价
最低价
收盘价
涨跌幅
成交额(元)
上证指数
5147.71
5204.53
5063.41
5109.43
-1.64%
1618.72亿
深证指数
17688.62
18051.72
17418.53
17443.19
-1.78%
870.83亿 
更新时间:2007-08-29 15:30
相关资讯

 

    消息面

 

    1、权威人士透露,首批6000亿元特别国债今日发行,这批国债拟在同日从农业银行账面“过手”给人民银行,利率将在4.3%左右,较贴近市场长期利率水平,而传闻的2000亿元向市场发行的特别国债不在此次发行之列。

 

    2、中国证监会将于9月召开会议,部署有关创业板的具体工作。而《创业板发行上市管理办法》(草案)已于8月22日获得国务院批准,筹划近十年之久的创业板可能将很快登陆深圳证券交易所。

 

    3、证券投资基金2007年半年度报告今日全部披露完毕。根据Wind资讯统计的数据显示,56家基金公司323只基金今年上半年实现经营业绩7044.8亿元,这一收益数据超过之前7年收益的总和。

    数据显示,基金在2006年的全年实现的经营业绩是2709.2亿元,这一数据曾一度创下历史新高。而在2006年之前的6年,基金的表现平平,从未受到过自去年以来市场如此的重视。资料显示,基金在2002年的经营业绩曾出现140.11亿元的亏损,而另外5年的经营业绩也分别只有179.11亿元、32.41亿元、120.06亿元、41.86亿元、70.18亿元。7年合计不过3012.72亿元。

 

    4、截至8月28日,1283家上市公司披露了半年报。剔除长期停牌的股票,依据半年报数据推算,1243只A股的加权动态市盈率为40.71倍。从具体的股票来看,只有*ST浪莎等25只股票的市盈率低于20倍。
 

    焦点板块

 

    周三上午深沪股指冲高回落,表现偏弱。盘中可见,市场热点主要集中在部分军工股、参股金融股股上,而权重股表现偏弱,涨跌比为0.4,表明个股压力沉重。技术上,上证指数上升趋势仍在,如跌破5日均线,则会向下寻找支撑。

 

    午后指数出现一波快速跳水,个股出现了普跌,而最大的做空动力则在于蓝筹指标股,如工行、招行、联通,鞍钢等等前期的主流热点,有色金属与稀缺资源板块目前领跌,两市跌幅居前的多为最近的强势股,对市场人气产生一定影响。但通过观察早盘急跌的过程中,并未出现恐慌性杀跌盘,尤其是未见到大面积的个股跌停现象,如此看来,市场仍处于合理的回调状态中。从技术面来看,连续上涨后调整压力较大,多空因素交织可能使得大盘步入高位盘整期,投资者在操作上应保持谨慎,适量逢低关注滞涨的二线蓝筹股。

 

    市场在连续上涨创新高后,技术面上存在大的调整压力,时间与空间上所积累的获利浮筹也已经过大,大盘得不到喘息,运行只会越来越疲累。因此,今日行情展开适当的调整用以消化获利盘是有利于大盘后市运行的。如果本该调整的行情却硬朝着反方向运行,这并非是好事。短期市场并未走稳,仍将会有所反复,但并不影响中期看好的大势格局。

 

    后市操作

 

    目前股指波动较大,沪指在5200点附近明显遇到了较强的压力,市场心理变得相对谨慎。而且从消息面上看,由于近期指数上涨速度过快过猛,近日四大报相继在头版发表了类似风险提示的文章。在调整压力越来越大的时候,投资者应该注意短线的风险,不要盲目的追涨,同时减少操作的频率。  

 
    中国经济网声明:本频道资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
来源:中国经济网综合
数据载入中...
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
商务进行时


理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·