财经频道 > 股市 > 股市滚动新闻 > 正文
 
妖股

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年07月12日 20:38
    妖股就是走势明显比别的股走势异常,不合常理,让人难以琢磨,但又不失赚钱的本色!

    如:06年妖股

    洪都航空(600316)


    洪都航空在6月29日到达本年最高点43.38元,以公司的上半年盈利业绩计算,市盈率已经超过100倍。这还要归功于机构们画饼的功夫了。但是,洪都航空前景仍有诸多不明朗之处,之后公司股价在触摸43.38元之后便开始一路震荡下跌,目前已经跌去了一半,只有21.11元。

    06年震幅:429%

    中工国际(002051)


    6月19日,中工国际作为恢复新股发行后的第一只股票,上市之后即被爆炒,发行价只有7.4元却被资金推至50元的高点,最高升幅达到576%,一天的换手率高达94.05%,但是随后的5个交易日又连续跌停。具有划时代意义的中工国际被憋了一年多的资金狠狠炒了一把。

    06年震幅:267%

    东盛科技(600771)


    从10月18日开始连续2个涨停到10月31日连续5个跌停,除去期间停牌的时间,一切只发生在东盛科技连续8个交易日当中的7天。其转折点就在于公司在10月31日发布了上市公司15亿元资金被占用!

    06年震幅:254%

    北辰实业(601588)


    上市之前,机构根据北辰实业的盈利能力来评价,给与的估值基本在3元左右。但到12月7日,该股最高股价达到了9.17元,超过机构估值的3倍,接近发行价的

    4倍。从价值投资的理念来看,无论是新股溢价,奥运概念等都不足以支持该股如此高企的价格。

    06年震幅:193%

    登海种业(002041)


    登海种业上市之时,曾树立了“高盈利+高成长”双剑合壁的良好形象。但是,在2006年,它带来更多的是失望。该股在6月27日创出历史高点之后,便风头逝去。在随后公布了业绩同比下降的公告后,更是火上浇油,连续跌停!

    06年震幅:186%
 
    中国经济网声明:本频道资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
来源:中国经济网综合
数据载入中...
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...
搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·