手机看中经经济日报微信中经网微信

如新中国总裁郑重:享受科技赋能经济的同时更需注意社会责任和使命

2020年11月23日 19:06    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京11月23日讯 11月22日,由财经网与如新中国共同主办的“科技+”赋能美好生活跨界论坛在北京丰联广场成功举办。如新中国总裁郑重在会上提出,“科技创新让企业跳脱传统行业禁锢,督促其不断学习进步。而在行业变局的背景下,有两件事情是企业永远无法丢掉的,那就是数字化变革和满足客户需求”。

  

  今年的疫情,让人们深刻意识到科技改变生活方式,包括线上问诊、线上购买、线上教学、线上会议等应用,在生活中几乎随处可见。其实,不仅是生活层面,餐饮业、旅游业等多行业发展也面临着巨大的机遇与挑战。郑重进一步指出,随着人们健康意识的增强,对营养补充、护肤保养的需求愈发强烈。“以护肤保养为例,由于每个个体的皮肤状态各有不同,拥有专属配方是每一个消费者都需要的产品需求。基于此,如新推出客制化服务,定期回访,并依据身体不同维度的大数据,促进产品配方最广泛化的实现专属定制。” 

  企业的数字化最重要的产物就是物联网。郑重介绍道,目前,如新正在建造工业4.0智能制造的生产基地,通过条码追踪追溯系统,从原料到最终产品的生产过程,进行条码系统管理控制,实现相关信息可追溯,保障数据更精准、过程更环保、节省和高效。 

  科技创新和环境保护要融合发展,不能因为高科技而忽略了企业应尽的社会责任。郑重强调道,企业在享受科技赋能经济的同时,更需要注意社会责任和使命感。如新自成立以来,就将“善的力量”作为最高原则和行动指南,贯穿在企业包括生产运营的一切行动之中,秉持“授之以渔、持续行善、人人参与”的行善理念,在中国走过的公益之路也超过10年,迄今五度荣获“中华慈善奖”。 

  2019年,如新制定了“Planet(地球与环境)、Product(产品与生产)、People(人文与社区)”的可持续发展战略。基于这三个维度,公司规划了五项承诺:计划到 2020 年底建立一套环境影响评估系统;计划在 2023 年做出有益于地球与环境的积极措施;计划在 2030 年之前更换所有产品包装,实现可重复使用、可回收、可再生、可重复充装;还将致力打造一个全球零废弃物设施,以减少碳排放;将拿出一半以上的善的力量基金会募款,资助给那些为地球与人类提供重要资源的组织与个人。 

  

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

如新中国总裁郑重:享受科技赋能经济的同时更需注意社会责任和使命

2020-11-23 19:06 来源:中国经济网
查看余下全文