手机看中经经济日报微信中经网微信

上海食品抽检5批次不合格 盒马网络与联家超市登黑榜

2020年10月29日 19:06    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月29日讯(记者 马先震 孙辰炜) 上海市市场监督管理局网站于昨日公示的《2020年第40期省级食品安全抽检信息》(2020年10月28日)显示,本次抽检7大类食品样品共计698批次,其中合格693批次、不合格5批次,经中国经济网记者计算,不合格批次率为0.72%。其中,著名企业荷兰家乐福(中国)控股有限公司旗下公司与上海盒马网络科技有限公司名列其中。 

  

  上述抽检结果显示,根据《中华人民共和国食品安全法》《上海市食品安全条例》等规定,上海市市场监督管理局将开展该市食品安全抽检相关信息结果公布。本次抽检信息涉及7大类食品,包括:肉制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、糕点、婴幼儿配方食品、餐饮食品、食用农产品等。抽检样品共计698批次,其中合格693批次、不合格5批次。不合格样品为肉制品2批次(不合格项目:菌落总数、大肠菌群)、糕点2批次(不合格项目:菌落总数、过氧化值)、餐饮食品1批次(不合格项目:菌落总数)。 

  本次抽检发现,标称上海立坤食品有限公司生产、上海联家超市有限公司徐泾店销售的长崎蜂蜜蛋糕抽检不合格。该蛋糕规格型号为250g/袋,生产日期为2020年7月21日,不合格项目为菌落总数,检验结果为380000,530000,140000,130000,1900000(CFU/g),标准值为n=5;c=2;m=104;M=105(CFU/g),检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。 

  

  此外,标称石家庄经济技术开发区长城食品有限公司生产、上海盒马网络科技有限公司普陀第二分公司销售的精肉培根(切片)减盐抽检不合格。该培根规格型号为45克×3/袋,商标为伊藤食品,生产日期为2020年7月2日,不合格项目为大肠菌群(CFU/g),检验结果为4000,3900,3500,4600,4400,标准值为n=5,c=2,m=10,M=10?,检验机构为上海市质量监督检验技术研究院。 

  

  对上述抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。同时,上海市市场监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。 

  经中国经济网记者查询发现,上海联家超市有限公司徐泾店成立于2008年7月9日,负责人为董国君。上海联家超市有限公司成立于1995年2月8日,注册资本5.05亿人民币,徐涛为法定代表人、董事长,该公司大股东为荷兰家乐福(中国)控股有限公司,持股比例55%,小股东为联华超市股份有限公司(“联华超市”,00980.HK)。 

  上海盒马网络科技有限公司普陀第二分公司成立于2019年5月9日,负责人为常于冰。上海盒马网络科技有限公司成立于2015年6月2日,注册资本6.49亿人民币,侯毅为法定代表人、董事长兼总经理,该公司为Hema (Hong Kong) Limited全资子公司。 

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

上海食品抽检5批次不合格 盒马网络与联家超市登黑榜

2020-10-29 19:06 来源:中国经济网
查看余下全文