手机看中经经济日报微信中经网微信

12月8日财经早餐

2019年12月08日 07:22    来源: 经济日报-中国经济网    

  大事

  国务院安全生产委员会近日印发《国家安全发展示范城市评价与管理办法》,将在全国范围内树立一批基础条件好、保障能力强的安全发展城市代表。

  文旅部拟出台新规引导演出市场高质量发展,将重点对电音类、说唱类节目审核把关,加强脱口秀、相声等语言类节目的内容审核和现场监管。

  7日,香港特区政府警务处处长邓炳强率香港警务处代表团来到天安门广场,观看升国旗仪式。

  CGTN日前播出英文纪录片《中国新疆 反恐前沿》,罕见还原2009年乌鲁木齐“7·5”事件、2013年北京“10·28”暴恐案及2014年昆明“3·1”暴恐案等发生时所记录下的部分画面。

  截至7日中午,兰州市疾控中心已对兰州兽医研究所317名师生进行布鲁氏菌检测,其中96人呈血清学阳性,目前均为隐性感染,无明显症状。

  新闻多一点:什么是“布鲁氏菌病”?

  7日,我国在太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,采用“一箭六星”的方式,成功将和德二号A/B卫星、天仪16/17卫星、天启四号A/B卫星发射升空,任务获得圆满成功。

  新闻多一点:这是太原卫星发射中心在6个小时之内的第二次发射,创下了中国航天发射的新纪录。

  政策

  深圳前海7日发布12项惠及港澳居民的政策措施,主要包括便利港澳居民在前海购房、推动“异地见证开户”在前海广泛推广等,将为港澳居民在前海工作生活提供便利。

  山西:提出到2022年,所有5A级和热点4A级景区全面实行门票预约制度,引导游客错峰出行,提升旅游体验度。

  江苏:实行建筑工人实名制,发放工资按“谁承包谁负责,总包负总责”的原则,同时对拖欠建筑工人工资的单位将提高缴存合同保证金金额。

  陕西:将完善创业扶持政策,放宽创业担保贷款条件,完善创业补贴政策,支持返乡创业。

  市场

  国家外汇管理局7日数据显示,截至11月末,我国外汇储备规模为30956亿美元,较年初上升229亿美元,升幅0.7%。

  数据显示,6日晚,2019年中国内地电影票房突破600亿元,这一速度比去年快24天。

  中原地产数据显示,今年以来超过160个城市对外发布了各类人才政策,与去年同期相比上涨幅度超40%,大部分城市人才政策和住房政策有关联。

  Wind数据显示,按母公司口径统计,36家上市券商11月累计实现营业收入148.52亿元,累计实现净利润49.47亿元。

  滴滴日前首次公布醉酒乘车数据情况。数据显示,一至三季度,滴滴收到醉酒乘车引发的投诉37607件,相当于客服每10分钟受理1起。

  针对上汽大众斯柯达违规销售“泡水车”一事,相关工作人员7日回应承认,2013年有少量车辆因“菲特”台风造成受损,委托经销商进行折价销售,但要求经销商销售前必须告知客户。

  贾跃亭日前表示,将认真考虑FF 91在中美两地大规模量产,这也是FF首次提出FF 91的回国大规模量产计划。

  沃尔沃卡车6日发布的报告显示,80%的中国人认为重型卡车行驶在道路上很危险;中国公众对于卡车驾驶员这一职业的信任度不够。

  环球

  美劳工部公布数据显示,美国11月份失业率较前月下降0.1个百分点至3.5%,与50年来最低点持平。

  德国三大车企奔驰、宝马、奥迪日前发布数据显示,11月全球销量均实现增长,3家公司中国市场销量同比增幅均超过两位数。

  法国大罢工当地时间6日仍在持续,民众出行愈发困难。目前法国政府与推动罢工的工会组织互不让步,大罢工很可能难以在短期内结束。

  波音又要被罚了!美国联邦航空管理局日前表示,因波音未能监督承包商、疏于改善、明知零件不合格却仍然使用,将对波音处以390万美元罚款。

  据英媒,英国一名女性在西班牙徒步旅行时遭遇暴风雪,随后因体温过低失去意识,心脏停止跳动,然而6小时后她竟“起死回生”。医生称,正是低温保护了身体和大脑,使情况没有恶化。

  身边

  5日,广东佛山高明区凌云山发生山火,广东省森林防灭火指挥部7日启动森林火灾Ⅲ级应急响应。现场有7架直升机3000多人投入救援,目前,暂无人员伤亡报告。

  国家语言资源监测与研究中心日前发布2019中国媒体十大流行语,其中,我和我的祖国、金色十年、学习强国位列前三。

  中国邮政集团将于2020年1月5日发行《庚子年》特种邮票一套2枚,图案分别为《子鼠开天》和《鼠兆丰年》。

  北京:明年1月1日起,将加大对欠缴道路停车费违法行为的催缴处罚力度,欠缴道路停车费最高面临1000元罚款。

  近日,河南两名年过古稀的老汉参加大学招生考试的新闻引网友纷纷点赞。据悉,两人已被南阳农业职业学院录取。二人一位是老党员,一位身患残疾,均符合有关优惠政策,学费全免。

  生活贴士

  拯救发际线!5招教你防脱发 /①遗传导致的脱发目前最有效的方法是植发,也可进行药物治疗;②保持健康生活习惯,早睡早起,避免长时间玩手机;③调整饮食结构,多吃高蛋白食物、多吃水果蔬菜;④合理安排时间,劳逸结合、调整心态;⑤尽量减少烫发、染发,也不要过度洗护。

  今日话题

  近日,广州一高校恋爱知识讲座现场爆满。有同学称,“很多人想去学习怎么谈一次长久的恋爱”。近年来,开设恋爱课的高校不在少数,内容涉及心理学、恋爱技巧、婚姻与家庭等方面。有网友认为,此举有利于培养学生健康的爱情观,也有人认为“爱情”这门课“自学”更重要,没必要专门开课。对此,你怎么看?

  经济日报新媒体编辑 / 刘辛未

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

12月8日财经早餐

2019-12-08 07:22 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文