手机看中经经济日报微信中经网微信

今年以来两家基金公司换帅

2019年02月14日 07:24    来源: 新浪    

  记者陆慧婧

  “铁打的基金公司,流水的总经理”,这一现象在新年开年之际继续上演。今年以来,已有两家基金公司发布总经理变更的公告。

  中融基金昨日发布的基金行业高级管理人员变更公告显示,总经理杨凯因个人原因于2019年2月11日辞任总经理一职,董事长王瑶目前代任中融基金总经理。

  杨凯曾在2016年10月20日接任中融基金总经理,他是从市场岗转投研岗,直至升任基金公司高管的典型代表,此前他曾在宝盈基金担任市场开发部执行总监、而后转至投研岗,2013年2月起出任基金鸿阳的基金经理,随后相继管过包括宝盈转型动力在内4只基金。

  宝盈基金近期也出现高管变动,原总经理张啸川在2019年1月1日因个人原因离职,张啸川自2017年4月14日起担任宝盈基金总经理,目前,公司董事长李文众代任总经理一职。此外,北京某大型银行系基金公司总经理目前也传出将要转任董事长的消息。

  新成立的基金公司不断涌现,加上现任总经理频繁变动使得基金公司现任总经理平均任职期有所缩短。

  数据不完全统计,截至2019年2月4日,在任的127位公募基金公司及有公募牌照的券商资管中,总经理任职时间不足三年的多达71位,占比超过50%。

  其中,任职超过10年的总经理只有7位,广发基金总经理林传辉任职时间最久,工银瑞信基金总经理郭特华、诺安基金总经理奥成文、银华基金王立新、鹏华基金邓召明等任职时间也超过10年。

  随着总经理频繁变更,目前也有接近10家公司总经理由董事长代任,包括摩根士丹利华鑫基金、民生加银基金、宝盈基金、中融基金等。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察