手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:A股回落过节气氛浓郁 长假后市场预期偏乐观

2018年09月28日 08:41    来源: 中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月28日讯 周四两市整体呈现低开低走态势,盘中随现两波小幅反弹,但难改颓势,过节气氛浓郁,沪指再度失守2800点支撑,深成指、创业板指跌幅超1%,量能方面较前一交易日缩量不算明显。

  中国经济网记者从盘面观察发现,沪深两市个股几乎全面下跌,仅507只交易品种收涨,2975只交易品种收跌。不计算ST个股和未股改股,两市逾10只个股涨停。

  分析人士对后续走势看法较为积极。新浪财经首席评论员艾堂明认为,今天为最后一个交易日,预计行情会更加清淡。保守资金出于避险目的而流出,但预计大盘下跌的幅度不会很大。如果假期消息面和外盘都很平稳的话,节后继续反弹的概率还是比较高的。

  每日经济新闻郑步春认为,国庆长假后A股仍有望维持升势。就外部来说,主要是假日期间美元暴涨的风险。如今A股累计跌幅已相当大,已知或潜在利空已得到相当充分的消化,所以只要没啥特别超预期的利空,A股就极难继续下跌。

  A股市场重要新闻

  大股东被查占款10.54亿 *ST凯迪9次延期回复交易所问询

  北汽新能源借壳S蓝谷登场 上市首日急挫36.88%

  美盈森回购6100万元不过瘾 股东提议最高3亿元再次回购

  海底捞上市次日破发 火锅龙头偿债能力受质疑

  陕西煤业投资价值获认可 股东力挺50亿元回购案

  探路者“深蹲”后一周内两涨停 三路资金抢筹

  厦门国贸产业布局使出“连环招” 剥离汽车业务

  施贵宝、默沙东“神药”上市就打价格战?

  曙光集团完成股权过户 华泰汽车控股曙光股份

  医药流通大整合 国药、华润、上药加速跑马圈地

  机构观点

  浙商证券表示,对未来行情继续乐观。不仅仅是政策的宽松,深层次的改革也在加快。且A股国际化程度在不断提升,市场反弹行情仍将延续。配置上,虽然成长股的弹性可能弱于金融消费,但可逢低关注高弹性的成长板块主要是计算机、电子、通信和国防军工等,以及题材机会,如云计算、网络信息安全、新能源车、5G等。价值投资者,选择低估值,景气向上,盈利改善的板块,可以关注盈利修复的金融、石油石化、基建和政策冲击调整后的光伏板块。中期继续建议关注火电机会。

  天信投顾认为,接下来几个交易日的回踩更加有利于反弹走势的延续,而震荡回踩更是为市场提供一次机会,这种机会比较难得,切勿轻言放弃。操作上,由于个股表现不甚理想,追涨继续保持谨慎。

  巨丰投顾指出,在A股成功入“富”以及MSCI计划提高纳入A股权重之际,伴随短期连续反弹,市场情绪开始回升,在金融、石油以及中字头等支撑下,市场向好基础犹存,整理之后仍有继续上行的基础和空间。

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称      最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数     27715.67   -101.20     -0.36%

  日经225指数  24062.50    265.76      1.12%

  韩国指数      2349.48     -5.95     -0.25%

  澳大利亚指数  6205.10     23.90      0.39%

  道琼斯指数   26439.93     54.65      0.21%

  标普500指数   2914.00      8.03      0.28%

  纳斯达克指数  8041.97     51.60      0.65%

  德国DAX指数  12435.59     49.70      0.40%

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察