手机看中经经济日报微信中经网微信

国新健康四个月市值蒸发234亿元 年内业绩一亏再亏

2018年08月07日 11:10    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月7日讯 国新健康(000503.SZ)今日大跌,截至发稿报21.20元,跌幅7.30%。4月16日,国新健康创下阶段性高点46.59元,以今日最低价20.58元计算,不到四个月市值蒸发233.83亿元。 

  今年一季度,国新健康实现营业收入1215.98万元,同比减少68.98%;实现归属于上市公司股东的净利润-5863.57万元,同比减少50.98%;经营活动产生的现金流量净额-6265.28万元,同比减少18.74%。 

  

  7月14日,国新健康发布2018 年半年度业绩预告,公司预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润亏损约9300万元-1.07亿元。 

  

  国新健康称,归属于上市公司股东的净利润亏损的主要原因为:因国家机构改革从中央到地方人员到位需要一定时间,对公司医保基金综合管理服务业务及食药监电子政务业务合同签订产生一定影响,部分商机转化延缓,公司主营业务收入同比减少;同时,为夯实医保基金综合管理服务、健康医疗大数据服务、医药福利管理服务(PBM)、商业健康保险第三方服务(TPA)、医疗人工智能服务的“五位一体”业务架构基础,公司在技术研发、市场拓展、人工、场地等费用持续投入,报告期公司仍处于亏损状态。 

  截至7月24日,控股股东中海恒实业发展有限公司持有国新健康共计2.31亿股,占公司股份总额的25.74%,质押国新健康总计1.15亿股,占其所持本公司股票的49.75%,占公司股份总额的12.81%。 

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察