手机看中经经济日报微信中经网微信

贸易战忧虑下降 美股回升

2018年07月13日 06:59    来源: 每日经济新闻    

  每经记者 郑步春 每经编辑 祝裕

  周四早盘,美股暂涨。截至昨21:50,道指涨0.52%,标普500涨0.32%,纳指涨0.43%。美国国会参议院11日通过一项非约束性的动议,呼吁限制美国总统基于国家安全征收关税的权力。受此影响,市场对贸易战的忧虑显著减弱。

  数据方面,昨美国公布的6月CPI环比涨0.1%,低于预期。不过,6月CPI同比涨2.9%,创六年新高。此外,上周初请失业金人数为21.4万人,略优于预期。市场对上述数据看法不一,故美元指数涨跌有限。

  欧股周四普涨,英股暂涨0.62%,法股涨0.55%,德股涨0.14%。亚太股市周四收涨,日、韩股市分别涨1.17%、0.19%,中国香港股市涨0.60%。其他方面,周三加拿大央行的利率会议最终宣布加息25个基点至1.50%,符合预期。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察