手机看中经经济日报微信中经网微信

5G板块早盘掀涨停潮 中兴通讯等多股涨停

2018年07月12日 10:37    来源: 经济日报-中国经济网    

  早盘,受中兴通讯解禁消息利好,5G板块集体走强,板块整体涨逾3%。截至发稿,意华股份、锐科技光、中兴通讯、太辰光、英维克、国脉科技、新易盛等7股涨停,欣天科技、润欣科技、三维通信等涨逾7%,深南电路、电连技术、天源迪科等涨逾6%,纵横通信、天艺股份、立讯精密、日还只能、中天科技等涨逾5%,其他个股不同程度跟涨。

  消息面上,据通信产业网消息,在近日举行的2018年5G峰会上,工信部表示,目前5G第一阶段的国际标准已经制定完成,5G标准的第二版本已经启动,优化方向重点在5G物联网应用场景的增强。一些重点的先行领域,包括新媒体,虚拟现实,无人机、电力行业、公安系统等都将成为重点研究的方向,在今年年底的时候能够实现5G系统的商用和预商用。另据外媒7月12日报道,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。

 

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察