手机看中经经济日报微信中经网微信

泰康人寿参股英国核电项目

2018年07月12日 07:39    来源: 中国证券报    

  泰康保险集团(简称“泰康”)旗下的泰康人寿保险有限责任公司(简称“泰康人寿”),日前与中国广核集团有限公司(简称“中广核”)及相关投资方签署投资合同,拟投资不超过10.75亿英镑入股由中广核和法国电力集团共同开发的英国欣克利角C核电项目(简称“HPC项目”。其中,泰康人寿实际出资金额不超过5.44亿英镑,利用国家开发银行贷款不超过5.31亿英镑。本笔投资由同属于泰康旗下的泰康资产管理有限责任公司(简称“泰康资产”)负责执行。

  泰康人寿本次参与投资HPC项目,是我国保险行业首次投资入股核电项目,为保险资金开辟了多元化的投资路径。HPC项目是位于英国西部的新建核电项目,由中国最大的核电企业中广核和全球最大的核电企业法国电力集团(EDF)共同开发。

 

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察