手机看中经经济日报微信中经网微信

陆金所被爆1.3亿资管项目逾期 牵涉上市公司东方金钰

2018年07月04日 12:24    来源: 新浪财经    

  新浪财经讯 7月4日消息,微博知名财经博主“股社区”昨日晚间发微博称,陆金所一款年息7.2%,100万门槛理财产品,本该6月份支付二季度的利息,到现在还没给。

  微博知名财经博主“股社区”在微博中称,“一位客户买了陆金所的理财产品,年息7.2%,100万门槛,说好按季度付息的,二季度的利息本该6月份支付,到现在还没给。找陆金所,陆金所说是大同证券代销的,找大同证券,说应该没事,让客户先别慌。话说利息都给不出来了谁能不慌?”

  “股社区”在微博中透露,该理财产品的融资方为一家上市公司,自1月18日跌停后,就一路停牌到今天。“股社区”提醒投资者,但凡看到上市公司在P2P平台借钱,一定要注意回避,这炸雷率比最顶尖的财务分析还要精准。

  据了解,这家上市公司为东方金钰(600086),而逾期的资管计划,则是由大同证券管理的“同吉3号集合资产管理计划”。该资管计划于2016年10月26日设立,投资人数107个,规模约1.3亿元(其中约7000万由陆金所代销),托管机构为宁波银行。

 

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察