手机看中经经济日报微信中经网微信

移动加密盾盘问世

2018年07月04日 09:32    来源: 深圳特区报    

  一只看似普通的U盘,在实现存储文件的同时,还可对电脑信息加密。6月30日,一款充满“黑科技”的移动盾盘让业界体验到全新的安全存储设备革新。

  在深圳市盾盘科技有限公司(以下简称盾盘科技)的体验会上,记者看到普通电脑插入盾盘后,用鼠标拖拽或复制粘贴,点击对应开关后,就可把文件拖进来加密,拖出去解密。因为技术的独创性,用户不用记密码,不需要联网就能加密,是对“懒人”的黑科技。据悉,技术团队将盾盘标识认证技术搭载在U盘上,使传统U盘在不增加成本、不影响操作习惯的前提下,增加了“电脑信息安全防护”和“周边存贮设备安全防护”功能。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察