手机看中经经济日报微信中经网微信

上半年非货币基金规模逼近5亿

2018年07月04日 06:27    来源: 北京商报网    

  (记者 苏长春)7月3日,基金公司上半年非货币基金规模出炉,天相投顾最新公示数据显示,截至今年上半年,行业122家具有公募资格的机构非货基规模合计达到4.98万亿元。其中,易方达基金以2989.77亿元的非货基规模排名行业第一,中银基金、广发基金则分别以2704.91亿元、2398.48亿元非货基规模紧随其后,位列第二、第三名。

  此外,华夏、汇添富、嘉实、博时分列4-7名,非货基规模皆跻身2000亿元“俱乐部”。南方基金、招商基金、建信基金等8家公司的非货基规模也位居千亿元规模以上。

  值得注意的是,公募基金非货基规模的两极分化趋势继续扩大。截至今年上半年,15家非货基规模超千亿元的基金公司合计规模为2.8万亿元,比剩余108家非货基规模在千亿元以下的基金公司规模还要高出6081.33亿元,而在去年底这一数据为4405.73亿元,非货基规模呈现头部效应。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察