手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会查办18起案件 严厉打击资本市场屡查屡犯违法主体

2018年06月29日 17:35    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月29日讯 (记者 马先震) 今日,证监会召开例行发布会。证监会新闻发言人常德鹏表示,近一段时期,证监会和交易所在线索处理和市场监控中发现,一批曾因操纵市场、内幕交易、“老鼠仓”交易等违法违规行为受过查处的不法人员,再次现身市场,触碰法律底线,恣意事实严重扰乱市场秩序的违法行为。

  为此,证监会稽查部门集中进行了搜索排查,锁定了18起有“老面孔”主体参与的典型案例。按照“精准立案、精准查处、精准打击”的执法原则,证监会稽查部门近日集中部署,调配全系统执法力量重点查办18起案件。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察