手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指涨1.2%创指大涨近3% 科技题材股爆发

2018年06月29日 11:29    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月29日讯 周五,两市高开。早盘,三大股指短暂回落,沪指下挫翻绿,随后指数持续反弹上攻,沪指盘中涨逾1%站稳2800点,创业板指大涨近3%,盘面上,国产软件、芯片概念、工业互联网等题材爆发。

  截至今日午间收盘,沪指报2820.33点,涨1.20%;深成指报9259.27点,涨2.07%;创业板指报1588.40点,涨2.90%。

  沪市成交675.54亿元,深市成交1073.20亿元,两市合计成交1748.74亿元,较上一交易日的1759.01亿元略有缩量。

  从盘面上看,板块全线飘红,个股普涨,两市仅260余股下跌,板块方面,国产软件、网络安全、云计算、工业互联网、知识产权保护、半导体、集成电路、大数据、小米概念等板块居涨幅榜前列。

  【消息面】

  1、今日上午,中兴通讯召开股东大会,中兴总裁赵先明表示,公司业绩不可避免地受到很大影响,将尽最大努力挽回。并表示,禁令对研发无严重影响,解除后很短时间将恢复正常。

  2、日前,长沙经济技术开发区管委会下发红头文件《长沙经开区关于支持区块链产业发展的政策(试行)》,对鼓励扶持区块链产业在开发区的发展做了具体工作布置。区块链企业自落户之日起,3年内给予最高200万元的扶持资金。

  3、青岛出台方案加快金融业对外开放,争取到2022年引进10家左右的海外金融机构(项目),新增10家左右的海外上市公司,形成国际优质金融资源聚集发展态势。

  4、据市场消息,康佳以4.55亿元,通过阿里司法拍卖竞得新飞破产重整标的物。

  【机构热议】

  富国基金:从宏观层面来看,中国政府坚定不移地推进供给侧改革,坚定通过自主创新发展核心技术、实现国家产业结构升级、向创新驱动的高质量经济增长方式转变的国家战略不动摇。在这样的战略导向下,我们应该对A股市场中与经济转型相关的板块抱有坚定的信心,尤其是那些市场前景巨大、管理优异且估值合理的优质创新龙头公司,在本轮下跌以后将迎来极佳的买点。

  东莞证券:整体来看,大盘连续下跌,技术面仍维持弱势,市场情绪仍然较弱,不过随着抛压的逐步释放,预计市场有望逐步震荡企稳。操作上建议适度谨慎,短线关注计算机、电子、传媒、金融、煤炭、军工等板块品种。

  国信证券:市场持续探低,风险和情绪不断释放,换个角度来看,这其实也是为后市积累反弹空间和动力,一旦市场情绪有所改善,反弹也就水到渠成。虽然没人知道市场的最低点在哪里,但从估值上看,一些基本面好的公司具有较高的配置价值。操作上,对于优质标的,在管理好资金的情况下宜耐心持有,不宜频繁切换。

  海通证券:随着股指的不断下跌,各大指数的平均市盈率也在不断降低,目前上证平均市盈率为13.8倍,比上一波牛市开启前的10倍市盈率高出38%,深证平均市盈率24.4倍,比上一波牛市开启前的19倍市盈率高出28%,创业板目前平均市盈率为38倍,与2012年底起涨点的27倍相比还高出40%,整体来看正在不断接近前低的趋势中,不断消化过去过大泡沫的过程中,这个过程中,有一些票会被打回原形,甚至创出历史新低,目前看还是高估很多,有些已经趋于合理,估值也接近历史底部,但受制于大趋势的萎靡可能相对而言更适合长线投资者的布局并不适合短线抄底赚一波走人的思路,牛市涨过头,熊市跌过头,合理之下可能还有明显低估却无人问津的局面,投资者还是要保持耐心,坚定信心,长线来看,价值一定会回归,而从短线上来说,本月并无明显放量但月线还是收出一根大阴线,基本面并没有较大变化的情况下主要还是受一些外部因素和市场传闻的影响,导致参与者持股信心受挫,我们认为虽然目前言彻底反转的概率并不大但经过大幅下跌后被错杀的绩优价值股在下月可能迎来反弹,之前给壳股垃圾股不确定性高溢价的风格将逐渐转变为给确定性以溢价的成熟市场风格,投资者需重点关注。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价     涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    28814.45        317.13        1.11%

  日经225指数  22289.50         19.11        0.09%

  韩国指数    2316.46          2.22        0.10%

  澳大利亚指数  6310.10          4.30        0.07%

  道琼斯平均    24216.05         98.46        0.41%

  标普500        2716.31         16.68        0.62%

  纳斯达克综合   7503.68         58.59        0.79%

  德国DAX指数  12177.23       -171.38       -1.39%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察